12/12/19   Новости

Гильдия автошкол: предложение ГИБДД по «площадке» растянет сдачу экзамена


На инициативу представителей ГИБДД Президент «Гильдии автошкол» России» Сергей Лобарев рассказал НСН, что вместе с возможной отменой практического экзамена на «площадке» в ГИБДД нужно одновременно вводить новую программу обучения водителей ТС.

Госавтоинспекция пояснило своё решение убрать «площадку» из экзамена на получение водительских прав. По словам замглавы ГИБДД Олега Понарьина, эта часть экзамена занимает много времени, кроме того, она дублирует внутренний экзамен автошкол. Он также отметил, что задача ГИБДД — оценить навыки управления автомобилем в реальных условиях. Изменения могут вступить в силу с 1 октября 2020 года.

Комментарий главы «Гильдии автошкол» России Сергей Лобарева:

«Эксперты Гильдии автошкол изучили предложение ГИБДД и с одобрением относятся к данной новелле. Это зарубежная практика, где экзаменаторы принимают без обязательной проверки первоначальных навыков на площадке. Но прежде, чем вводить новые правила, необходимо провести Круглый стол и обговаривать вместе с представителями ГИБДД требования приёма экзамена. Так что профессиональное сообщество — за принятие новых мер, за то, чтобы не считать баллы, но нужно совместными усилиями вырабатывать общую стратегию, определить критерии компетенции и по ним уже вести тактику».

Подробно: https://nsn.fm/society/gildiya-avtoshkol-predlozhenie-gibdd-po-ploschadke-rastyanet-sdachu-ekzamena-na-god

Пресс-служба