19/11/19   Новости

Депутаты и автошколы предложили пути улучшения безопасности дорожного движения!


18 ноября в студии программы «Новый день» на телеканале «Спас» была обсуждена проблема обеспечения безопасности дорожного движения в России. В обсуждении приняли участие депутат Государственной Думы Сергей Тен и Президент Общенационального союза «Гильдия автошкол» России Сергей Лобарев.

Обсуждением явилось выступление Президента Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт, который высказал мнение почему в России высокая смертность на дорогах. По его словам, одной из главных причин высокой смертности на российских дорогах является недостаточное образование. Также он добавил, что необходимо тщательнее обеспечивать правопорядок, не водить в состоянии алкогольного опьянения и не смотреть в смартфон за рулём.

Участники программы назвали причины дорожно – транспортных происшествий на дорогах страны: недостаточная грамотность дорожной безопасности у детей и отсутствие предмета изучения ПДД в общеобразовательных школах, осознанное нарушение ПДД, нарушение скоростного режима, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и предложили пути повышения безопасности дорожного движения.

 

Пресс-служба