18/11/19   Новости

Будет ли изменяться содержание экзаменационных задач на теоретическом экзамене в ГИБДД?


В заочную дискуссию вступили руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский и начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин. Предметом спора стала актуальность нынешних ПДД.

Буквально пару дней назад Шумский заявил о том, что нынешний свод дорожных Правил устарел, поэтому не может считаться гарантом безопасности для участников дорожного движения.

Начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин заявил о том, что российская Госавтоинспекция не планирует в течение двух лет вносить кардинальные изменения в свод существующих ПДД.

https://www.zr.ru/content/news/920476-pdd-v-blizhajshie-2-goda-izmenya/

Комментарий Президента Общенационального союза «Гильдия автошкол» России Сергея Лобарева:

«Учащиеся автошкол ждут окончания дискуссии по изменениям Правил дорожного движения в ближайшее время. Для них острым вопросом являются требования и содержание экзаменационных задач при сдаче теоретического экзамена в ГИБДД.

Хочу успокоить. Внесение изменений в эти нормативные документы проходит длительное время. Исходя из моей 30-летней педагогической практики, данная процедура кропотливая и долгая, поэтому учащимся автошкол не стоит беспокоиться по поводу изменений ПДД ни в этом, ни в следующем году».

Пресс-служба