17/10/19   Новости

Внимание директоров автошкол! Вводятся изменения по приёму экзаменов в ГИБДД!


В октябре 2020 г. в России вступит в силу постановление Правительства, вносящее изменения в требования по допуску водителей ТС к участию в дорожном движении.

Главные изменения коснутся порядка сдачи практических экзаменов. На закрытой территории водители будут демонстрировать умение заезда в бокс, выполнят параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве, остановку и начало движения на подъёме и спуске. Профессиональные водители должны будут, кроме того, сцеплять и расцеплять прицепы с тягачами.

В случае успеха водители сразу же будут выезжать на дороги общего пользования. Там инспектор проверит навыки проезда перекрёстков, выполнение поворотов, разворота, проезда железнодорожного переезда, перестроения, обгона и опережения, движения с максимальной разрешённой скоростью, проезда пешеходных переходов и остановок маршрутного транспорта. Кроме этого будет разрешена учебная езда на автомагистралях.

Изменения коснутся и требований к экзаменационным маршрутам. Сейчас маршруты проведения экзамена в городе строго определены: они размещаются в открытом доступе на сайтах местных отделений ГИБДД.

В новых правилах перечень улиц, где будет проходить экзамен, останется в открытом доступе. Но сам маршрут будет выбирать инспектор в процессе проведения экзамена, чтобы автомобилисты его не заучивали.

Пересдавать теоретический экзамен можно будет не позднее чем через 30 суток, для практики этот лимит увеличен до 60 суток. Минимальный срок проведения повторных экзаменов остался без изменений — семь суток.

На практические упражнения по городу выделятся 30 минут.

С октября следующего года уточняется минимальный возраст обучаемого: для категорий «B» и «C» — 16 лет, в случае с водителями автобусов, трамваев и троллейбусов — 20 лет.

Более подробно: https://www.autonews.ru/news/5da6cb389a79470554e2e4d8

Пресс-служба