08/10/19   Новости

Результаты экзаменов в ГИБДД разрешат оспаривать?


Такое предложение Госавтоинспекция направила в правительство. Это позволит, в частности, аннулировать отрицательную оценку в случае удовлетворения жалобы на неправомерные действия экзаменатора

ГИБДД даст возможность будущим водителям оспорить результаты экзаменов на получение водительских прав, сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников в интервью ТАСС. По его словам, «механизм аннулирования результатов» «позволит, например, отменить отрицательную оценку в случае удовлетворения жалобы на неправомерные действия экзаменатора»…

Комментарий Президента Гильдии автошкол России Сергея Лобарева:

 «И сейчас в существующем регламенте предусмотрено оспорить действия экзаменатора, если учащийся во время экзамена не согласен с этим. Видимо, эта новелла упростит ещё, наверное, какие-то действия. Действительно, автошколы и педагоги считают, что в настоящее время экзамен не отражает реалий сегодняшнего дня. Напомню, мы даём всего 17% практики в условиях реального дорожного движения, остальное — на площадке и у классной доски. Так и не решается вопрос об отмене площадки. Зарубежная практика предполагает основной экзамен в условиях реального дорожного движения, именно там наши начинающие водители после автошкол не могут сориентироваться в дорожной ситуации. Так что все-таки мы ждем более реальных шагов от ГИБДД и Министерства просвещения»…

Подробно: https://www.bfm.ru/news/425794

Пресс-служба