01/07/19   Новости

Гильдия с сенаторами предприняла попытку улучшить качество обучения водителей во Владимире!


28 июня 2019 года в городе Владимир состоялся Круглый стол «Повышение безопасности дорожного движения – одна из важнейших задач государственной политики Российской Федерации» с участием члена Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре О. Н. Хохловой , регионального представителя «Гильдии автошкол» по г. Владимиру, представителей законодательной и исполнительной власти г. Владимира и Владимирской области, Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области, профессиональных и общественных организаций, автошкол, СМИ.

В работе Круглого стола принял участие Президент Общенационального союза автопрофессионалов «Гильдия автошкол» России, координатор Экспертного совета при Комитете ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, к.э.н. С.Ю. Лобарев.

В своём докладе: «Повышение качества обучения водителей транспортных средств в рамках реализации Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 — 2024 годы» Сергей Лобарев обозначил проблемы в области автообразования, предложил пути их решения.

Также были озвучены предложения «Гильдии автошкол» России в итоговый документ Круглого стола:

1. Обратиться к администрации города Владимира и УГИБДД МВД России по Владимирской области поддержать инициативу регионального представителя «Гильдии автошкол» России по г. Владимиру о выделении на территории г. Владимира земельного участка под строительство автодрома для проведения практических занятий по обучению вождению ТС, для проведения занятий с детьми по картингу, вождению скутера и велосипеда.

2. Обратиться в образовательные организации г. Владимира, занимающиеся обучением водителей ТС, рассмотреть вопрос о привлечении педагогов теоретических дисциплин совместно с УГИБДД МВД России по Владимирской области для обучения студентов, волонтёров, родителей для проведения занятий с детьми и подростками по изучению требований ПДД для пешеходов и велосипедистов.

3. Участникам круглого стола поддержать проект поправок в Федеральный закон № 196-ФЗ от 10.12.95 «О безопасности дорожного движения», подготовленный Минтрансом России, о разделении обучения водителей на тех, кто планирует использовать автомобиль в личных целях без права работы по найму, и профессиональных водителей, осуществляющих перевозки грузов и (или) пассажиров на коммерческой основе.

4. Департаменту образования Владимирской области и УГИБДД МВД России по Владимирской области активней использовать ресурсы автошкол – региональных представителей Гильдии автошкол в работе по повышению квалификации водителей со стажем и проведению совместных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

5. Обратиться в администрацию Владимирской области и Департамент образования Владимирской области с предложением о создании на базе медицинского психотерапевтического центра Celebrium инновационной площадки для повышения квалификации педагогических кадров образовательных организаций и организации систематического психологического тестирования мастеров практического обучения вождению и помощи в обучении курсантов автошкол.

РЕЗОЛЮЦИЯ

n20190701-1

n20190701-2

n20190701-3

n20190701-4

n20190701-5

n20190701-6

Пресс-служба