02/07/19   Новости

Глава МВД считает необходимым повысить требования к преподавателям в автошколах


Глава МВД России Владимир Колокольцев считает необходимым повысить квалификационные требования к преподавателям и инструкторам в автошколах. Об этом он сообщил в среду на заседании Госсовета, посвящённом развитию автомобильных дорог и безопасности дорожного движения.

«Закрепить позитивную динамику по снижению числа ДТП по вине начинающих водителей пока не удаётся. В этой связи необходимо создать рейтинговые оценки автошколам, которые должны будут применяться при подготовке лицензирующим органом. Одновременно нужно повысить квалификационные требования к преподавателям и инструкторам по вождению, а также объективность внутренних экзаменов. По этим вопросам взаимодействуем с министерством просвещения и Рособрнадзором. Планируем привлечь министерство труда и социальной защиты», — сказал он.

https://tass.ru/obschestvo/6595883

Комментарий Президента «Гильдии автошкол» России Сергея Лобарева:

«Регулятором работы автошкол всё больше и больше становятся представители МВД, занимаясь непрофильной для них деятельностью. Вопросы качества дорог, обеспечения безопасности дорожного движения всё меньше занимают эти темы на совещаниях с участием представителей ГИБДД. Подменяя Министерство просвещения, они пытаются наладить и контролировать лицензионные требования, желают изменить рабочие программы обучения, так как эта отрасль должна регулироваться!

Идея правильная.

В тоже время более заинтересованные должны быть в этом вопросе- Минпросвещения России и Минтранс России, которые, к сожалению, отстранились от этой деятельности, хотя во всём мире именно эти институты власти регулируют работу автошкол.
Вот и получается, что пекарь пытается лечить людей, а врачи – лепить пирожки».

Пресс-служба