24/06/19   Новости

На автошколы подают в суд!


Очевидно, что все больше граждан отстаивают свои права в суде. Следует понимать, что наряду с некачественным оказанием услуг, существует и набирает силу, так называемый «потребительский терроризм», от которого не застрахован даже самый добросовестный предприниматель.

Для примера, приведём достаточно типовое дело по такого рода иску к автошколе. Обращаем ваше внимание, что речь в статье идёт не об услугах и их качестве, а об исковом заявлении, его форме и аргументах сторон в суде. 

http://autotribuna.ru/?mode=post238

Комментарий Президента «Гильдия автошкол» России Сергея Лобарева:

«По данному вопросу в юридическую службу Гильдии неоднократно обращались директора автошкол России. Действительно, не единичный случай, когда, не сдав несколько раз экзамен в ГИБДД, бывший слушатель автошколы обращается с иском в судебные органы о некачественной подготовке его к прохождению тестирования для получения водительского удостоверения.

В данной статье подробно рассказывается о подобном судебном разбирательстве. Предлагаем информацию руководителям региональных представительств с целью рассылки по автошколам.

В тоже время в ряде автошкол имеются нарушения Закона РФ «О защите прав потребителей. Кроме того, есть случаи возбуждения уголовных дел в отношении директоров автошкол».

Смотрите: «Информационный выпуск дайджеста «Гильдии автошкол» России

http://www.autogild.ru/сми/14002

Пресс-служба