04/04/19   Новости

Глава «Гильдии автошкол» России раскритиковал решение МВД: ГИБДД влезать в процесс обучения


ГИБДД планирует запретить автошколам проводить обучение в Интернете и на необорудованных площадках. Таким образом, представители ведомства увеличат свое влияние на этом рынке. Гость сетевого вещания «Вечерней Москвы», президент общенационального союза «Гильдии автошкол» России Сергей Лобарев раскритиковал подобное решение.

ЗОРВ на сайт согласование программ обучения

ЗОРВ на сайт выдача заключений

pojasnitelnaja-zapiska (1)

proekt-ukaza

svodnyj-otchjot

https://vm.ru/news/616233.html

http://tv.rbc.ru/archive/startup/5ca451782ae596f7b4d7bba2

Комментарий Президента «Гильдии автошкол» России С.Ю. Лобарева:

«Вопрос безопасности дорожного движения очень важен. И государство смотрит, как решить проблему, в том числе и при организации работы автошкол. Сейчас у ГИБДД и так достаточно власти, хотя подобное постановление рассматривается каждые полтора года.

Странно, что Министерство просвещения, которому подчиняются автошколы, отвернулось от нас и отдало большую часть полномочий ГИБДД. Там мы не можем найти ни одного эксперта, который мог бы сказать, что автошколам делать, что их ожидает через два – три года. А на горизонте маячат беспилотные машины, новые профессии — мастер по обучению оператора беспилотных транспортных систем. При этом министерство находится в глухой защите».

Пресс-служба