04/04/19   Новости

Автошколам поручат дополнительное обучение профессиональных водителей


2 апреля 2019 г. в Министерстве транспорта Российской Федерации состоялось заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта при Минтрансе России с участием представителей Общенационального союза автопрофессионалов «Гильдия автошкол» России.

На заседании были рассмотрены вопросы:

  1. Об итогах нормотворческой деятельности в области автомобильного транспорта и городского пассажирского транспорта в 2018 году и задачах на 2019 год.
  2. Об итогах деятельности в области международных автомобильных перевозок в 2018 году и задачах на 2019 год.

В работе заседания принял участие эксперт и член Координационного совета Минтранса России, Президент «Гильдии автошкол» России Сергей Лобарев.

Получена информация, что в скором времени программы обучения в автошколах будут разделены на подготовку водителей – любителей без права работы по найму и подготовку профессиональных водителей. Также отмечено, что автошколам доверят обучение по программам повышения квалификации профессиональных водителей для совершенствования компетенций управления ТС.

Отрадно, что идея разделения программ обучения водителей на любителей и профессионалов, предложенная «Гильдией автошкол» России и озвученная в Резолюции Круглого стола «Обсуждение реализации Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 – 2024 годы» в Архангельске в ноябре 2018 года нашла своё отражение.

Выдержку из аудиозаписи доклада директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского Министерства транспорта Российской Федерации можно прослушать тут:


 

n20190404-2  n20190404-1

n20190404-3

Пресс-служба