20/02/19   Новости

С ДВААШ засветись! Безопасней будет жизнь!


Хабаровский Центр профилактики Детского дорожно-транспортного травматизма (ДДТТ), работающий в составе регионального представителя «Гильдии автошкол» России- Дальневосточной ассоциации автошкол (ДВААШ), руководимой Президентом Анатолием Аблемитовичем Насыровым, заслуженным работником транспорта Российской федерации, уделяет особое внимание современному тренду —  использованию школьниками световозвращателей во время следования на пути в школу и домой.

Сотрудники Центра совместно с представителями Госавтоинспекции Хабаровского края, г.Хабаровска провели в январе-феврале 2019 года широкую разъяснительную кампанию о необходимости использования световозвращающих элементов. В зимний период, когда световой день в крае существенно сокращается и видимость на дорогах ограничена из-за осадков, использование пешеходами и особенно детьми дошкольного и школьного возраста световозвращателей становится особенно актуальным.

Специалисты Центр регулярно посещают дошкольные образовательные организации, учебные заведения, где системно проводят для детей занятия по правилам безопасного поведения на дорогах, правил перехода проезжей части и мастер-классы по самостоятельному изготовлению и правильному применению световозвращателей, а также встречаются с педагогическими коллективами и родительским сообществом, обращают внимание взрослых на необходимость постоянной работы с детьми, в том числе воспитания их на собственном примере.

В период 2018 г. представители Центра провели более 30-ти выездных мероприятий подобного типа с использованием детского мобильного комплекса «Лаборатория безопасности» на базе автобуса «Форд-Транзит».

Под эгидой Центра и Дальневосточной ассоциации автошкол (ДВААШ) в образовательных учреждениях проводились регулярные уроки безопасности «С ДВААШ засветись! Безопасней будет жизнь». На таких занятиях, которые проводятся непосредственно в учебных заведениях г. Хабаровска и Хабаровского края, р-на им Лазо, воспитанники детских садов, ученики школ на практике отрабатывали Правила дорожного движения, учились пользоваться световозращателями и правилам их применения.

По окончании занятий каждому ребенку были вручены детские световозвращающие жилеты, световозвращающие брелки для размещения на школьных портфелях и сумки для сменной обуви со световозвращающими элементами, а также очень познавательная подборка учебных пособий по ПДД.

Предлагаем региональным представительствам установить взаимосвязь с Анатолием Аблемитовичем Насыровым для обмена опытом и проведения подобных мероприятий в своих регионах.

Пресс-служба