25/12/18   Новости

Президент «Гильдии автошкол России» Сергей Лобарев назвал идею поголовной переаттестации на знание водителями ПДД — бессмысленной


Директор ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков в ходе совещания  автошкол Москвы  в Общественной палате России предложил ввести проверку знаний ПДД у водителей ТС при замене водительского удостоверения (раз в десять лет). Пресса назвала это «зимней депрессией» и стремлением заработать.

http://nsn.fm/society/gildiya-avtoshkol-nazvala-bessmyslennoy-proverku-znaniy-pdd-pri-smene-prav.html

https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-12-20-gibdd-zastavit-50-mln-voditelej-zanovo-sdavat-na-prava/

Комментарий Президента «Гильдии автошкол» России Сергея Лобарева:

«Действительно, что в течение 10 лет с учётом множества изменений в ПДД водители просто не могут следить за нововведениями в организации дорожного движения. В тоже время введение данной процедуры может внести коллапс в работу ГИБДД и автошкол. В некоторых регионах очерёдность ожидания экзаменов, особенно повторных, достигает 2-3 месяца, что становится предметом обсуждения в ассоциациях автошкол и прокуратуры.

После получения диплома о высшем образовании никто не проводит через 10 лет проверок знаний, полученных в ВУЗе и не делает переаттестацию. Другой вопрос водители, которые системно нарушают правила дорожного движения. Автопедагоги обеспокоены, что в прошлом году более 12 тысяч водителей в России имели свыше 100 зафиксированных нарушений ПДД. Эти люди, по сути, создают на дорогах проблему законопослушным водителям». 

 

Пресс-служба