03/12/18   Новости

В автошколах будут учить по-новому!


n20181203-1

После проведения Круглого стола в Архангельске 23-24 ноября 2018 года и изучения зарубежного опыта, автошколы активней стали настаивать на реформах и модернизации архаичных программ обучения водителей ТС, подготовленных директорами магазинов.

«С пониманием встретили предложения ГИБДД об ужесточении требований практического экзамена.  Положительно относимся к тому, что претендентов на водительские права будут учить ездить по автомагистралям на максимально разрешённой скорости в 110 километров в час», рассказал РИА Новости Сергей Лобарев — председатель правления «Гильдии автошкол» России. Нововведение предусмотрено проектом реформы соответствующего экзамена. Согласно нему, предполагается снять запрет на езду ученика на автомагистралях.

https://ria.ru/society/20181201/1536931022.html

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c01d93f9a7947293a48fe54

https://ura.news/news/1052361582

Комментарий Президента «Гильдии автошкол» России С. Лобарева:

«Проведение Круглого стола с коллегами и иностранными представителями автошкол в Архангельске дало нам импульс и уверенность. Будем настойчивей предлагать преобразования в автошколах. Конечно, возможны риски при обучении вождению на магистралях. Признаем, что в некоторых автошколах профессионализм мастеров хромает. Однако, намного лучше, что именно в автошколе ученик научится ездить по скоростным магистралям, как это делают в Скандинавии и Германии, а инструктор на автомобиле с дублирующими педалями будет прививать ему навыки безопасного поведения на автостраде.

Мы являемся свидетелями, что после обучения по этим архаичным программам новички сами пытаются осваивать скоростное вождение в потоке.

Выводам, что новички меньше стали попадать в ДТП, не верим! Да, количество ДТП с их участием уменьшилось на 25 %, но количество желающих получать «права» сократилось на 45 %!!!

Приятно, что мнение педагогов стали слышать и цитировать. Автошколы готовы к переменам».

 

Пресс-служба