08/11/18   Новости

Руководство ГУОБДД МВД РФ услышало автоэкспертов «Гильдии автошкол» России!


7 ноября 2018 года в ГУОБДД МВД России состоялось совещание, на котором прошло обсуждение проекта Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами» с участием руководства ГУОБДД МВД России и представителей ассоциаций автошкол и автообщественности.

Обсуждались предложения автошкол России по внесению изменений в данный проект Постановления.

Практически многие предложения региональных автошкол и экспертов Гильдии были учтены в новом проекте.

Президент Общенационального союза автопрофессионалов Сергей Лобарев обратил внимание на недостаточную консолидацию ГИБДД и автошкол в вопросах разработки и применения нормативных документов, регламентирующих работу автошкол, недостаток информированности о проектах разрабатываемых документов.

Глава Гильдии высказал мнение, что довольно часто о проектах документов автошколы узнают от средств массовой информации. А эти документы необходимо консолидировано обсуждать на стадии концепции.

Комментарий Президента «Гильдии автошкол» России С.Ю. Лобарева:

«Удивляюсь некоторым коллегам-ретроградам с туннельными взглядами. Во всём мире экзамены сдают в реальных дорожных условиях. В Архангельске мы проводили Международную конференцию, нас скандинавы засмеяли, мол, вы 50% времени обучения тратите с секундомером на то, чтобы машина проехала со скоростью 5 км/ч на площадке и сделала «восьмерку».

n20181108-20

Пресс-служба