08/10/18   Новости

Представители Гильдии высадили десант в Скандинавии!


В сентябре 2018 года, по поручению правления Общенационального союза автопрофессионалов «Гильдия автошкол» России, в Скандинавские страны был направлен председатель Ассоциации автомобилистов и автошкол Архангельской области (региональное отделение Общенационального союза автопрофессионалов «Гильдия автошкол» России) Алексей Нестеренко. Целью поездки было получение информации и обмен опытом системы обучения водителей ТС, изучение передовых (ноу-хау) методик обучения, реализации проекта «VIZION ZERO» в Норвегии и Финляндии, а также установления партнёрских отношений с ассоциациями автошкол этих стран.

На заседании Правления Гильдии поездка признана очень плодотворной. Была получена обширная информация о новых успешных методиках обучения, требованиях по приёму экзаменов у будущих водителей и выявлены перспективные направления развития систем автообразования Норвегии и Финляндии. Были установлены партнёрские и деловые отношения с коллегами из Скандинавии и представителями структур, отвечающих за приём экзаменов для получения водительского удостоверения и допуска граждан к управлению ТС, в рамках реализации теперь совместного проекта «VIZION ZERO».

Более подробная информация и выводы будут доведены до участников на площадке постоянной трансграничной экспертной сети в Архангельске на II Международной Конференции на тему «Итоги работы автошкол за прошедший год и перспективы развития сферы автообразования в рамках «Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 — 2024 годы», которая состоится 26- 27 октября 2018 года в городе Архангельске с участием представителей Министерства просвещения РФ, ГУОБДД МВД РФ, объединений автошкол, автообщественности, автошкол, и представителей зарубежных стран: Норвегии, Швеции, Финляндии и экспертов.

n20181008-4

n20181008-3

n20181008-5

n20181008-1

n20181008-2

Пресс-служба