04/08/18   Новости

Новые требования на экзаменах. В ГИБДД услышали экспертов Гильдии автошкол


В МВД России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий внесение изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, а также Правила дорожного движения Российской Федерации.

При объединении экзаменов по проверке первоначальных навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках и практического экзамена в условиях дорожного движения всё равно   остаётся много вопросов. Из-за неопределённости условий проведения такого практического экзамена может возрасти необъективность оценки компетенций кандидатов в водители, желающих участвовать в дорожном движении, и увеличение коррумпированности из-за субъективного мнения экзаменатора, особенно при сдаче экзаменов на большегрузных грузовиках и автобусах.

Оценкой компетентности будущего водителя на экзамене надо заниматься не подсчётом количества «штрафных баллов», или сколько раз «заглох» автомобиль, сколько раз был включена «задняя передача» во время парковки, а необходимо определять, насколько безопасно выполнено управление в реальных дорожных условиях.

Данный документ МВД и эти новеллы поддерживаются педагогами в части возможности проведения учебного вождения на скоростных дорогах и автомагистралях.

Маленькими шажками ГИБДД начинает слышать автошколы и понимать, что необходимо консолидироваться в этом направлении с институтами гражданского общества!

С мнением Гильдии автошкол можно ознакомиться здесь:

http://nsn.fm/society/gildiya-avtoshkol-my-gotovim-ne-voditeley-a-parkovshhikov.html

https://www.gazeta.ru/auto/2018/08/02_a_11880955.shtml

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/02082018/40856

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808021636-dsby.htm

n20180802

Пресс-служба