Гильдия автошкол: «К нам в автошколы приходят «митрофанушки»


23.05.2018 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Крути педали, пока права не дали: Велосипедистов научат ПДД.»

С начала велосипедного сезона 2018 года в России произошло более 300 ДТП с участием велосипедистов, погиб – 21 и ранено 286 человек.

В связи с этим депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов, выступил с инициативой о внесении изменений в Правила дорожного движения и закон «О безопасности дорожного движения». По мнению парламентария, для повышения безопасности на дорогах необходимо ввести регистрацию велосипедов и обязательную сдачу велосипедистами теста на знание ПДД.

 В эфире НСН Президент «Гильдии автошкол» России Сергей Лобарев сказал в своём выступлении: «К нам приходят в автошколы «Митрофанушки»! Мы провели перед велопарадами тест, его сдали только 5-7 %, причём 60% велосипедистов имели водительское удостоверение на право управления другими ТС. Это ненормально! Необходимо выстраивать систему непрерывного образования участников дорожного движения и начинать с детских лет. Надеюсь Министерство просвещения уделит время не только ЕГЭ, но и обучению наших детей Правилам дорожного движения. В школах должен быть отдельный предмет».


http://nsn.fm/hots/gildiya-avtoshkol-k-nam-prikhodyat-mitrofanushki.html

Пресс-служба