06/04/18   Новости

«Гильдия автошкол» и «Синие ведерки» предложили 4 способа сохранения тысяч жизней на дорогах страны


В прямом эфире телеканала «Царьград» руководитель «Гильдии автошкол» России Сергей Лобарев и блогер Петр Шкуматов обсуждали вопросы о сохранении человеческих жизней на дорогах. Более 20 тысяч россиян погибли в ДТП за 2017 год. Кто в этом виноват, причины?

В ходе дискуссии были затронуты вопросы подготовки начинающих водителей ТС, изменения в ПДД, создания системы непрерывного образования участников дорожного движения и многие другие.

Глава сообщества автошкол высказал предложения, которые помогли бы сократить смертность на дорогах минимум вдвое. Многие решения лежат на поверхности: не ставить наземные пешеходные переходы на дорогах с полосностью более 4-х в обе стороны (только под и надземные), ввести детям в общеобразовательных организациях предмет по изучению правил и основ БДД, строить разделительные барьеры на загородных трассах.

Особое внимание уделили выстраиванию диалога экспертного сообщества с властью. Договорились о совместной профилактической работе. Это будет способствовать снижению аварийности на дорогах России.

Комментарий Президента «Гильдии автошкол» России Сергея Лобарева:

«Сожалеем, что общественников не «слышит» Министерство образования и науки РФ. Выделить часы на изучении астрономии, как ориентироваться по звездам, они находят, а время, чтобы научить ребенка ориентироваться на дороге – нет. Результат очевиден – рост ДТП с участием детей. Очень важно создать комплекс мер по развитию доавтошкольного периода образования!».

Пресс-служба