04/04/18   Новости

Новый формат взаимодействия Гильдии с регионами


13 апреля 2018 года Правление «Гильдии автошкол» России использовало новый формат видеоконференции с привлечением региональных представительств. В ней приняли участие коллеги из Москвы, Приморского края, Республик Удмуртии, Карелии и Ингушетии, Архангельска и Санкт-Петербурга, Тульской области, АЮАШ и др. В ходе он-лайн мероприятия обсудили вопросы развития бизнеса, оказание помощи региональным представительствам в увеличении доходной части, проведении обучающего вебинара для специалистов колл-центра.

Одна из тем проведенного мероприятия — обсуждение обращения коллег в МВД. Речь идет о петиции Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, где в ультимативной форме требуется отмена или изменения некоторых пунктов проекта Приказа МВД России, определяющего порядок проведения обследования учебно-материальной базы автошкол органами ГИБДД, чтобы «исключить противоречия здравому смыслу» и ряд других некорректных заявлений в адрес предлагаемого проекта Приказа МВД.

По итогам видеоконференции принято решение направить аналогичное корректное обращение Министру внутренних дел с возможностью обсудить с экспертным сообществом ассоциаций России данный проект Приказа МВД России.

—   Поддерживаю мнение Правления Гильдии о недопустимости ведения диалога с МВД в ультимативной форме. Из-за недопонимания функционирования министерств и ведомств Елена Ильинична может втянуть в «войну» с ГИБДД автошколы страны. Мы и так уже только что избавились от одной авторитарной «царицы из магазина», которая расконсолидировала автошколы России! — считает руководитель регионального представительства в Мурманской области Виктор Сафонов.

Не везет российским автосообществам в сфере образования с женским руководством ассоциаций. Не желают они консолидироваться с крупнейшим профессиональным сообществом автошкол России. Нам нужна эволюция, а не революция! – высказал мнение руководитель регионального представительства в Архангельской области Алексей Нестеренко.

IMG_2845

Пресс-служба