02/04/18   Новости

Жалобы учащихся автошкол будут рассматривать региональные представители Гильдии


1«Гильдия автошкол» России приступила к привлечению региональных представительств к рассмотрению жалоб учащихся автошкол на нарушения договорных обязательств при проведении учебного процесса.

Так, в службу юридической поддержки «Гильдии автошкол» России обратилась учащаяся из Тулы. В автошколе ТПКТС Белевское отделение, где она проходит обучение, с начала 2018 года не проводятся занятия на автоплощадке по учебному вождению, т.к. она засыпана снегом, а чистить автошкола ее отказывается (оригинал обращения имеется в наличии в пресс-службе Гильдии).

Самое интересное началось по весне. Оказывается, в нарушение лицензионных требований и учебных программ, учащиеся этой автошколы заочно «откатали» свои часы и теперь им предложили два выбора: проводить занятия по вождению в городских условиях за свой счет, либо идти в МРЭО сдавать экзамен по вождению.

Третий вариант развития событий уже предложила «Гильдия автошкол» России:

По факту, это — неисполнение автошколой своих обязанностей, предусмотренных договором об оказании образовательных услуг. Заявительнице мы помогли составить письменное заявление к руководству организации о выполнении автошколой своих обязательств. Будем держать руку на пульсе, – поделилась руководитель регионального представительства Гильдии в Тульской области Валентина Власова.

Уверены, что привлечение региональных представительств Гильдии к разбору жалоб и проведению проверок совместно с контролирующими органами позволит вытеснить с рынка автошколы, занятые только зарабатыванием денег и нарушающие права граждан.

Пресс-служба