26/01/18   Новости

«Гильдия автошкол» России и Комитет МТПП провели крупнейшее и важное для авто и мотосообщества деловое событие


25 января в Московской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол «Проблемы и перспективы автотуризма в России», организованный Комитетом МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем и «Гильдией автошкол» России.

В мероприятии приняли участие представители авто и мотосообщества, Ростуризма, Правительства Московской области, Федерального дорожного Агентства, Федеральной компании «Российские автомобильные дороги», ГУОБДД МВД России по Москве, ГУП «Мосгортранс», а также ведущие компании в сфере автотуризма, экспертное сообщество в туристской отрасли, инвестиционные компании.

Круглый стол открыл старший вице-президент МТПП Юрий Шарандин, который отметил актуальность освещения темы развития автотуризма не только для раскрытия потенциала экономики России и Москвы, но и для более чем 40 миллионов автомобилистов.

Была обсуждена текущая ситуация развития автотуризма в России, в том числе, с учетом предстоящего Чемпионата мира по футболу, и намечены перспективы развития авто- и мототуризма.

Председатель Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем Сергей Лобарев выступил с подробным анализом текущей ситуации развития автотуризма в России.

В ходе круглого стола представители Ростуризма и Управления в Правительстве Московской области, курирующего сферу туризма в регионе, согласившись со многими прозвучавшими критическими замечаниями, высказались за действенное сотрудничество с Комитетом, и сообща направить усилия органов власти, отраслевого бизнес-сообщества и общественных организаций на улучшение ситуации в сфере автотуризма.

По итогам круглого стола была принята Резолюция, с которой выразили солидарность практически все участники мероприятия.

 

 

Комментарий главы «Гильдии автошкол» России Сергея Лобарева:

«Проведение в начале 2018 года Комитетом МТПП круглого стола «Проблемы и перспективы автотуризма в России» — это важнейшее событие в жизни профессионального авто и мотосообщества и знаковое мероприятие в среде бизнес-сообщества.

Уверен, что автотуризм в нашей стране можно и нужно развивать. Авто и мотосообщество обеспокоены отсутствием придорожной инфраструктуры и автокемпингов на дорогах России. Давайте вместе поднимем этот пласт проблем, и сделаем этот вид бизнеса цивилизованным, инвестиционно привлекательным и комфортным более чем для 40 миллионов автовладельцев.

Комитет МТПП сосредоточит усилия органов власти, отраслевого бизнес-сообщества и общественных организаций, в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, по улучшению ситуации в сфере автотуризма. Надеюсь, что к этой отрасли будет проявлен активный интерес властей, и, как за рубежом, она станет серьезной доходной частью бюджета».

 

Ссылка на сайт МТПП: https://mostpp.ru/for-members-of-mtpp/guilds-and-committees/Committees/Committee-for-transport-systems/News/problemy-i-perspektivy-avtoturizma

IMG_5067-малIMG_5068-малIMG_5072-малIMG_5104-малIMG_5133-мал

mtpp

Пресс-служба