19/01/18   Новости

Гильдия автошкол и Российский Красный Крест объединили усилия в деле спасения жизни детей в ДТП


Гильдия автошкол и Российский Красный Крест объединили усилия в деле спасения жизни детей на дорогах. Первым шагом стала программа, пропагандирующая в среде автовладельцев необходимость использования детских удерживающих устройств (автокресел).

По данным ГУО БДД МВД РФ, неиспользование ремней безопасности и детского удерживающего устройства в 1,5 – 2,5 раза увеличивает риск гибели ребенка в легковом автомобиле. В 2015 году ГИБДД было зафиксировано пренебрежение водителей к использованию специальных детских сидений при оформлении 1063 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 62 ребенка погибло и 1240 получили ранения. В 2016 году выявлено 780 949 фактов нарушения правил перевозки детей.

 

Комментарий главы Гильдии автошкол России Сергея Лобарева:

 

«К сожалению, немало родителей пренебрегают использованием детских удерживающих устройств (автокресел) при перевозке своих малышей. Почти все дети, пострадавшие в ДТП, перевозились не пристегнутыми, не в детском автокресле.

В 2017 году Правительством РФ были внесены изменения в ПДД, которые касаются правил перевозки детей в автомобилях. Отныне правила обязывают водителей перевозить детей возрастом до 7 лет только с использованием детских удерживающих систем (автокресел), соответствующих весу и росту ребенка. Теперь перевозить детей с использованием «адаптеров ремней», бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности категорически запрещается. За нарушение этой нормы ПДД водителю грозит штраф в размере 3 000 рублей.

Принятие данного закона – важный социальный шаг. Но этого недостаточно для решения проблемы. Наша совместная с организацией «Красный Крест» задача и программа – изменить сознание и психологию сотен тысяч родителей в России, убедить их в необходимости использовать автокресла.

При этом мы также должны помочь им уберечь себя от приобретения не сертифицированных автокресел, способных нанести им вред и даже гибель ребенка».

Kak-povysit-bezopasnost-v-avto-590

33881_8d06112d59b4e995754d956172d35833_big-590

 

Выбираемдетскоеавтокресло-мал

Пресс-служба