21/12/17   Новости

Дарят детям региональные автошколы в Новый Год — безопасность без забот!


Предновогодний фейерверк событий у региональных представителей Гильдии: автошколы встречают Новый Год с праздничным настроением — учебными занятиями, веселыми яркими акциями с участием детей!

РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

12 декабря руководитель регионального представительства Гильдии в Республике Ингушетия, директор автошколы «Евлой» Магомед Башир Бесланович и преподаватель ПДД Марина Бабхоева пришли в школу СОШ №9 города Назрань к учащимся младших классов в класс и подарили детям увлекательный и полезный урок, посвященный изучению правил дорожного движения. Они провели занятие и рассказали ребятам, что такое дорога, кто является участником дорожного движения и как правильно должен вести себя пешеход и пассажир. Пятиклассникам очень понравилась тема безопасности дорожного движения, а в завершение занятий ученикам были вручены брошюрки ПДД, буклеты, и светоотражающие наклейки!
IMG_9851-мал
IMG_9852-мал
IMG_9855-мал
IMG_9856-мал

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

Подобный детский праздник провело региональное представительство Гильдии Хабаровского Края
Руководитель регионального отделения Гильдии, Дальневосточной ассоциации автомобильных школ, заслуженный работник транспорта РФ, Почетный гражданин города Хабаровска Анатолий Насыров организовал и провел в Крае социальную акцию – передал для обучения детей ПДД и автовождению Дальневосточный Научно-методический Центр безопасности дорожного движения.
Хабаровский край стал семнадцатым регионом в России, который получил «Лабораторию безопасности». Проект стартовал полгода назад, после того, как президент России Владимир Путин приказал снизить тяжесть последствий в дорожно-транспортных происшествиях, особое внимание уделив детям.
Это своеобразная мини-автошкола: автомобиль Ford, оборудование которого позволяет сделать небольшой автодром буквально за час. В его арсенале и светофоры, и пешеходный переход, и городок с игрушечными автомобилями для моделирования различных ситуаций, возникающих на дорогах.
«Обучение будет полезно не только для ребят, но и для взрослых. Программа рассчитана на несколько возрастных категорий. Тестировать новое оборудование мы решили на базе краевого центра образования: там и площадь позволяет, и статус учебного заведения. Будем ездить по самым дальним уголкам нашего края, первым охватим Нанайский район, именно по дороге к нему фиксируют самое большое количество ДТП на трассе», — поделился планами Анатолий Насыров.
IMG_9849-мал
IMG_9841-мал
IMG_9846-мал
IMG_9850-мал

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

В преддверии Нового Года председатель Ассоциации автомобилистов и автошкол Архангельской области Алексей Нестеренко организовал учебные занятия по ПДД в 17 городских и сельских школах Архангельской области с детьми дошкольного возраста и учащимися младших классов. Цель таких уроков — воспитывать внимание на дороге и культуру поведения, развивать внимание и сосредоточенность, способствовать формированию ответственного отношения детей к вопросам личной безопасности на дороге.
Ведущие преподаватели регионального представительства Гильдии, автошкол Архангельской области постоянно проводят подобные тематические классные часы, с помощью которых дети изучают правила дорожного движения, узнают, как нужно себя вести на дороге.
По мнению Алексей Нестеренко, нужно с самого детства закладывать у подрастающего поколения правильную культуру поведения на дороге. Это положительно скажется на уменьшении количества ДТП с участием подростков и школьников. Данные занятия – это самые ценные инвестиции в будущее, когда дети, прочно освоившие знания на занятиях по ПДД, вырастут и сами станут автолюбителями.
20171123_160806-мал
20171123_160641-новый20171123_160641-новый-2

fe376956950aa9645e4b17ad5044b9ce-мал

Пресс-служба