21/12/17   Новости

Итоговая встреча Правления Гильдии с ведущими регионами и делегатами съезда


В преддверии Нового года глава «Гильдии автошкол» России Сергей Лобарев провел рабочую встречу с руководителями ведущих региональных представительств Гильдии — Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Архангельской области, южных регионов страны, Ассоциации юношеских автомобильных школ России, ВОА, с делегатами III Конгресса автошкол России, и делегатами съезда Общероссийского народного фронта (ОНФ), в котором принял участие Президент РФ В. Путин.
В жарких дискуссиях приняли участие руководитель Ассоциации автомобильных школ Елена Зайцева, представитель Ассоциации юношеских автошкол России Леонид Рожков, глава регионального представительства Гильдии в Республике Ингушетия Магомед Башир Гелисханов, руководители региональных представительств Гильдии из Московской области, Тулы, Ижевска и других российских областей и регионов. Те, кто, несмотря на большое желание, не смогли приехать лично, выступили с докладами по видео-конференции.
С информацией о задачах, стоящих перед образовательными организациями в сфере безопасности дорожного движения, выступил председатель Ассоциации автомобилистов и автошкол Архангельской области, руководитель регионального представительства Гильдии Алексей Нестеренко. Являясь делегатом съезда Общероссийского народного фронта (ОНФ), он проинформировал об итогах этого мероприятия, а также о реализации стратегии Президента России Владимира Путина по народосбережению в части разработки и общественной поддержки формирования грамотного и ответственного транспортного поведения всех участников дорожного движения.
Руководитель регионального представительства НП «Гильдия автошкол России» в г. Санкт-Петербург, президент Союза автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Сальников выступил по скайпу с докладом о развитии проекта «Читай дорогу», разработанного в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».
Руководитель регионального представительства Гильдии в Республике Ингушетия М-Башир Гелисханов рассказал об участии в работе III Конгресса автошкол России, проходившего в Общественной палате РФ. Он высказал обеспокоенность, что в региональное представительство Гильдии в Ингушетии поступают звонки с просьбой о выходе из Гильдии автошкол. Магомед Башир Гелисханов выразил сожаление, что на III Конгрессе автошкол России ему, как делегату из региона, отказались предоставить возможность выступить с докладом, так как он — региональный представитель Гильдии.
Учитывая, что делегату от Ингушетии было отказано выступить с докладом на III Конгрессе автошкол, члены Правления сочли необходимым дать возможность зачитать Магомеду Башир Гелисханову доклад и проинформировать о проблемах и успехах возглавляемой им автошколы «Евлой». Как лучшей автошколе региона, ему была вручена награда и Благодарность от имени «Гильдии автошкол» России.
Многие представители автообразовательных организаций высказали недоумение и озабоченность в связи с прозвучавшей информацией о звонках в регионы с просьбой о выходе из Гильдии. Что это, если не провокация? Члены Правления отметили недопустимость подобных действий. Ведь именно консолидация региональных организаций автошкол не позволила поддержать создание подпольного Совета по добровольной сертификации автошкол, сформированного без участия крупных автообразовательных ассоциаций, региональных автошкол!

Ссылка на доклад руководителя регионального представительства Гильдии в Республике Ингушетия М-Башир Гелисханова: доклад (1) (2)

IMG_4921-мал
IMG_4922-мал
IMG_4927-мал
IMG_4944-мал
IMG_4956-мал
IMG_4904-мал

Пресс-служба