18/12/17   Новости

Гильдия автошкол и Комитет МТПП представили властям стратегию развития беспилотного транспорта


15 декабря в Московской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол «Этапы внедрения беспилотного транспорта на дорогах России», организованный Гильдией и Комитетом МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем. В мероприятии приняли участие ведущие компании в сфере беспилотного транспорта, представители органов власти, экспертного сообщества, ГИБДД, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГКУ Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратились вице-президент МТПП Роман Дунько и Председатель Комитета МТПП, Председатель НП «Гильдия автошкол» России Сергей Лобарев.
В жарком накале дискуссий выступили с докладами о новых бизнес-стартапах и законодательных инициативах по вопросам внедрения автономных транспортных систем ведущие эксперты и представители организаций.
Живой интерес у всех вызвали яркие выступления начальника отдела технической политики Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Станислава Остапенко, представителя Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Мисенко, председателя совета директоров компании «Эйдос-Инновации» Рамиля Гайнутдинова (город Казань) и других.
По итогам круглого стола была принята Резолюция и создана Рабочая группа для разработки и внедрения законодательных инициатив и стандартов беспилотных транспортных средств.
Комментарий главы Гильдии Сергея Лобарева:
«Данная Рабочая группа будет сформирована уже в январе. В ее состав войдут представители министерств и ведомств, ведущих вузов, эксперты, представители бизнес-сообщества. Гильдия и Комитет МТПП продолжат деятельность в этом направлении. Будем рады, если региональные автосообщества подключатся к данной работе и внесут свой вклад.
Работа всех заинтересованных в этом направлении структур может привести к тому, что развитие беспилотных транспортных средств даст толчок развитию этой отрасли через 5-10 лет. Да, это немалый срок для эффективной отдачи, но начинать работу нужно уже сейчас».

Резолюция: Резолюция-круглый-стол-МТПП-АТС-15.12.2017-3

IMG_4771-мал
IMG_4773-мал
IMG_4776-мал
IMG_4779-мал
IMG_4870-мал
IMG_4875-мал
IMG_4888-мал
mtpp

Пресс-служба