05/12/17   Новости

Участники Международного конгресса «Дорожное движение в Российской Федерации» согласились с предложением профессионального автообразования об участии автошкол в обсуждении общегосударственных задач


5 декабря Председатель НП «Гильдия автошкол» России Сергей Лобарев принял участие в VIII Международном конгрессе ROAD TRAFFIC RUSSIA «Дорожное движение в Российской Федерации», организованном Министерством транспорта Российской Федерации.
На мероприятии присутствовали представители администраций субъектов Российской Федерации и российских городов, руководители транспортных и дорожных министерств и ведомств, отвечающих за вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.
В своем выступлении Глава Гильдии затронул такое перспективное для отрасли направление, как автотуризм. Вопрос о необходимости развития автотуризма, инфраструктуры и автокемпингов, на который указал Сергей Лобарев, вызвал у участников Конгресса понимание и поддержку, тем более это становится особенно актуальным в преддверии Чемпионата мира по футболу.
Глава Гильдии также поднял важный вопрос о необходимости участия профессионального автосообщества и организаций в сфере автообразования в обсуждении общегосударственных задач по формированию безопасного и ответственного участника дорожного движения. Участники Международного конгресса согласились с предложением об участии профессионального автообразования, автошкол в обсуждении общегосударственных задач.
Несмотря на то, что основными темами форума были «развитие автомобильной отрасли и безопасность дорог», «платные парковки», «расходование средств на дорожное покрытие и светофоры», Сергею Лобареву удалось донести до участников форума важную мысль о том, что в системе «человек—автомобиль—дорога» такая составляющая, как, ЧЕЛОВЕК, – не должна быть забыта. Эта мысль была единодушно поддержана всеми участниками Конгресса.

Комментарий Председателя НП «Гильдия автошкол» России Сергея Лобарева:
«Отрадно, что единодушные понимание и поддержку у участников форума встретило мое выступление о необходимости развития автотуризма, инфраструктуры и автокемпингов, которые у нас пока в зачаточном состоянии, чтобы семейный отдых в автопутешествиях стали нормой жизни. Сегодня в нашей стране 160 вузов готовят выпускников для сферы туризма, и ни в одной нет кафедры автотуризма. Знакомство с памятниками архитектуры, истории России воспитывает в человеке ГРАЖДАНИНА нашей великой страны. Культурный водитель – безопасный водитель!
Будем развивать этот вопрос в рамках Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем».

IMG_4682-мал
IMG_4693-мал
IMG_4676-мал
IMG_4675-мал
IMG_4690-мал
Фото-вопрос
IMG_4719-мал

content_file

Пресс-служба