14/11/17   Новости

Кто готовит лихачей на дорогах?


Гильдия автошкол поддержала предложение ужесточить наказание для лихачей, не выполняющих законные требования сотрудников Госавтоинспекции.
Глава Гильдии Сергей Лобарев сообщил: «Выражая позицию региональных автосообществ, автошкол, педагогов автообразования России, считаем, что за невыполнение законных требований полиции для лихачей должно применяться серьезное наказание. Ведь они, садясь за руль в пьяном виде, ставят под угрозу жизни других людей, наших с вами граждан».
К сожалению, пока наказание в Кодексе РФ об административных правонарушений мизерное. Согласно статьи 12.25. «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей. В Российской федерации к нарушителям ПДД достаточно лояльное отношение, однако, нередко, они злоупотребляют этим доверием. А между тем, к примеру, в Европе органы правопорядка имеют право возбудить уголовное дело, а в США при задержании могут даже открыть огонь по лихачу, нарушающему правила дорожного движения, если тот пытается скрыться.
По мнению ведущих экспертов автошкол, педагогов автообразования России, ужесточение наказания будет действенным воспитательным инструментом профилактики правонарушений не только для лиц, склонных к совершению ДТП, но и для всех граждан, стремящихся стать безопасными участниками дорожного движения.

Ссылка:

000_POGONA_0-мал

Пресс-служба