Обзор средств массовой информации с 31 октября по 13 ноября 2017 года


Дорогие друзья!

11

В целях оперативного информирования о событиях в автомобильной отрасли и в области образования участников дорожного движения, учитывая пожелания автошкол регионов России, предлагаем Вам ознакомиться с нашим очередным новостным дайджестом публикаций СМИ по актуальным проблемам обучения в области подготовки водителей ТС, а также по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Для вас отобраны наиболее актуальные и интересные статьи, новости, связанные с деятельностью профессиональных автосообществ нашей страны, Гильдии автошкол России и её региональных представительств.

Об остальных событиях Вы можете узнать на нашем ресурсе: http://www.autogild.ru

Ваш Сергей Лобарев

anons

В нашем дайджесте:

  1. Гильдия обсудила ряд перспективных автообразовательных проектов с госструктурами и бизнес-сообществом Китая.
  2. Столичное управление ГИБДД дало высокую оценку просветительской и общественной деятельности Гильдии.
  3. Создание Федерального экспертного совета по развитию и обучению водителей транспортных средств (Итоговая резолюция Первой Международной конференции «Безопасность дорожного движения: диалог власти, бизнеса и институтов гражданского общества». Архангельск. (13-14.10.2017).
  4. Глава Гильдии Сергей Лобарев обозначил на Межрегиональной Конференции в МАДИ позицию автосообществ о создании непрерывной системы образования безопасного участника дорожного движения.
  5. Создание Совета по проведению добровольной сертификации образовательных организаций, занимающихся обучением водителей транспортных средств (Итоговая резолюция Первой Международной конференции «Безопасность дорожного движения: диалог власти, бизнеса и институтов гражданского общества». Архангельск. (13-14.10.2017).
  6. Московское отделение Гильдии провело защиту конкурсных работ детей Восьмого Межрегионального конкурса «От информационных технологий – к безопасности на дороге-2017».
  7. Главный круг – теперь в автошколах друг! Экспертная оценка ведущих специалистов Гильдии о важной новации в ПДД: признании движения по «кругу» приоритетным по отношению к тем, кто въезжает на «круг».
  8. Автошколы Республики Чувашия пополнили ряды региональных представительств Гильдии автошкол.

 

gerb-china-малГильдия обсудила ряд перспективных автообразовательных проектов с госструктурами и бизнес-сообществом Китая

8 ноября 2017 года руководитель Гильдии автошкол Сергей Лобарев принял участие в деловой встрече с делегацией Китайской Народной Республики, которая состоялась в Московской торгово-промышленной палате. В рамках мероприятия было обсуждено взаимодействие между Россией и Китаем в различных сферах образования и подписаны соответствующие соглашения о сотрудничестве.

Глава Гильдии автошкол Сергей Лобарев проинформировал зарубежных гостей о возможных перспективах взаимовыгодного сотрудничества с китайской стороной. Членов делегации – представителей китайских государственных и предпринимательских структур в сфере образования и экологии транспортных систем – заинтересовали предложения главы Гильдии в таких направлениях, как автообразование, обмен опытом в подготовке водителей ТС и ряд других.

Подробно: http://www.autogild.ru/новости/11956

 

gibddУправление ГИБДД ГУ МВД России по Москве дало высокую оценку просветительской и общественной деятельности Гильдии.

На имя председателя правления НП «Гильдия автошкол России» Сергея Лобарева поступило от Управления  ГИБДД ГУ МВД России по Москве письмо со словами благодарности.

«Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за внимание к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, Вашу активную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и гражданскую позицию», — отметил в письме начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Москве Анатолий Мисенко.

«Только совместно мы сможем изменить достаточно непростую дорожно-транспортную ситуацию в столице в лучшую сторону», — в завершение подчеркнул Анатолий Мисенко.

Подробно:  http://www.autogild.ru/новости/11938

Комментарий главы Гильдии Сергея Лобарева:

«Сегодня Гильдия активно взаимодействует со всеми ведомствами и институтами гражданского общества, заинтересованными в решении задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, формировании у несовершеннолетних безопасной модели поведения в дорожно-транспортной среде. Общими усилиями с ГИБДД, ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы», с авто- и мотосообществом и ведущими педагогами автошкол из многих регионов страны Гильдия создает надежный фундамент для появления в будущем на дорогах сознательных водителей транспортных средств, безопасных участников дорожного движения.

Высокая оценка работе Гильдии, данная УГИБДД ГУ МВД России по Москве, свидетельствует о том, что мы на верном пути. Считаем это знаком признания эффективности и успешности наших многолетних усилий по выстраиванию непрерывной системы образования участников дорожного движения, как основополагающего фактора улучшения безопасности дорожного движения».

emblema_madi_1-малГлава Гильдии Сергей Лобарев выступил с докладом о создании непрерывной системы безопасного участника дорожного движения на Межрегиональной Конференции в МАДИ.    

3 ноября 2017 года глава Гильдии автошкол Сергей Лобарев выступил с докладом на Межрегиональной конференции в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете, посвященной обсуждению модели аудита направлений деятельности субъектов РФ в части формирования у детей компетенций безопасного участника дорожного движения и Стратегии развития системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Открыл мероприятие профессор, проректор МАДИ, зав. кафедры «Организация и безопасность движения» факультета управления ФГБОУ ВО «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)» Султан Жанказиев.

Конференция собрала сотни наблюдателей из многих регионов страны, которые в он-лайн режиме в рамках вебинара могли задать вопросы ведущим экспертам в сфере автосообщества и автообразования.

Подробно: http://www.autogild.ru/новости/11944

Ссылка: https://my.webinar.fm/go/vebin637/madi

Комментарий руководителя Гильдии автошкол России Сергея Лобарева:

«Сегодня специалистами Гильдии автошкол созданы программы проведения разовых занятий-викторин с детьми 3-х возрастных категорий: с 1-го по 4-ый класс, с 5-го по 8-ой класс и с 9-го по 11-ый класс. Программы апробированы, при проведении с детьми количеством более 100 человек применяется разработанный экспертами каскадный метод с применением анализа ДТП с детьми и подростками в очагах аварийности. По данным программам проводят обучение преподаватели автошкол более 30 регионов России.

По итогам Конференции мной было предложено подготовить и направить ряд обращений: в Правительство России – о необходимости создать национальный центр дорожной безопасности, отвечающий за безопасность дорожного движения, среди детей и подростков; в Минобрнауки России — о целесообразности корректировки действующих федеральных государственных образовательных стандартов общего образования в вопросе обучения детей и подростков требованиям Правил и основ безопасности дорожного движения.

Считаю, также следует обратиться в Минобрнауки России с предложением о необходимости создания концепции непрерывной системы образования участников дорожного движения, а также предложить Минобрнауки и МВД России привлекать общественные организации в сфере безопасности дорожного движения к работе по корректировке статей расходов Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 — 2020 гг.».

 

autogildМосковское отделение Гильдии автошкол России провело конкурсную защиту детских работ по ПДД на Восьмом Межрегиональном конкурсе «От информационных технологий – к безопасности на дороге-2017».

30 октября 2017 года в колледже связи №54 имени П.М. Вострухина состоялся завершающий этап VIII Межрегионального конкурса «От информационных технологий – к безопасности на дороге 2017», проводимого Департаментом образования г. Москвы совместно с НП «Гильдия автошкол России» — защита конкурсных работ участников.

В состав жюри вошли известные эксперты автосообщества, педагоги автообразования, представители организаций: Председатель правления некоммерческого партнёрства « Гильдия автошкол России » Сергей Лобарев; Вице-президент Ассоциации ЮАШ Леонид Рожков; председатель благотворительного фонда «Время» Дмитрий Майоров; руководитель волонтёрской программы помощи на дорогах «MOTOCITIZEN» Павел Сосков; Президент Ассоциации Юношеских автомобильных школ России Ольга Никонова; Генеральный директор ООО «Контрольные системы» Дмитрий Королев; ведущий преподаватель образовательного холдинга « Центральная автошкола Москвы» Александр Алешин; вице-президент МРОО Велотранспортный союз Станислав Худатов; представитель Департамента образования Москвы Кирилл Мальченко, сотрудник ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве Наталия Шелоп.

Подробно: http://www.autogild.ru/новости/11924

 

untitled-малГлавный круг – теперь в автошколах друг!

В ноябре вступило в силу подписанное премьером Д.А. Медведевым постановление Правительства РФ № 1300 с очередными изменениями в Правилах дорожного движения. Речь идет о том, чтобы признать движение по «кругу» приоритетным по отношению к тем, кто въезжает на «круг».

Эксперты Гильдии автошкол России провели экспертную оценку нововведения и считают нововведение актуальным и отвечающим реалиям времени.

Теперь водителям не придется, как раньше, ломать голову при разъезде на «круге». Напомним, что введённое в 2010 году изменение об обозначении «круга» знаками приоритета ввело многих в заблуждение. Одни считали въезд на «круг» главной дорогой, другие – нет. В результате приходилось разъезжаться по договорённости или по принципу: «кто наглее».

Изменения касаются раздела ПДД 13 «Проезд перекрёстков». Появился новый пункт 13.11(1), информирующий о том, что «При въезде на перекрёсток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрёстку».

Наконец, отменяется абзац пункта 13.9: «В случае если перед перекрёстком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрёстке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекрёсток транспортными средствами».

В связи с данной новацией в ПДД Гильдия предлагает руководителям автошкол партнёрство в создании учебного фильма «Правила проезда перекрёстка с круговым движением» для использования не только на теоретических занятиях в автошколе, но и в качестве материалов, разъясняющих водителям со стажем изменения, внесённые в ПДД.

Заинтересованным просим обращаться: blinov@autoprava.ru

Подробно: http://www.autogild.ru/новости/11988

 

Coat_of_Arms_of_Chuvashia_svg-малАвтошколы Республики Чувашия пополнили ряды представительств Гильдии.

Гильдия автошкол России продолжает расширять свою региональную сеть на территории страны. В начале ноября открылось очередное региональное представительство — в Республике Чувашия. Ее региональным представителем стал Алексей Козяев.

Приятно видеть, что всё большее число региональных автошкол вступают в ряды Гильдии и начинают координировать работу с территориальными органами законодательной и исполнительной власти ГИБДД и контролирующими органами.

Подробно: http://www.autogild.ru/новости/11952

 

 

Пресс-служба