13/11/17   Новости

Главный круг – теперь в автошколах друг!


В ноябре вступило в силу подписанное премьером Д.А. Медведевым постановление Правительства РФ № 1300 с очередными изменениями в Правилах дорожного движения. Речь идет о том, чтобы признать движение по «кругу» приоритетным по отношению к тем, кто въезжает на «круг».
Эксперты Гильдии автошкол России провели экспертную оценку нововведения и считают нововведение актуальным и отвечающим реалиям времени.
Теперь водителям не придется, как раньше, ломать голову при разъезде на «круге». Напомним, что введённое в 2010 году изменение об обозначении «круга» знаками приоритета ввело многих в заблуждение. Одни считали въезд на «круг» главной дорогой, другие – нет. В результате приходилось разъезжаться по договорённости или по принципу: «кто наглее».
Изменения касаются раздела ПДД 13 «Проезд перекрёстков». Появился новый пункт 13.11(1), информирующий о том, что «При въезде на перекрёсток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрёстку».
Наконец, отменяется абзац пункта 13.9: «В случае если перед перекрёстком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрёстке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекрёсток транспортными средствами».
В связи с данной новацией в ПДД Гильдия предлагает руководителям автошкол партнёрство в создании учебного фильма «Правила проезда перекрёстка с круговым движением» для использования не только на теоретических занятиях в автошколе, но и в качестве материалов, разъясняющих водителям со стажем изменения, внесённые в ПДД.
Заинтересованным просим обращаться: blinov@autoprava.ru

untitled-мал

Пресс-служба