Обзор средств массовой информации с 21 августа по 4 сентября 2017 года


Дорогие друзья!

11

В целях оперативного информирования о событиях в автомобильной отрасли и в области образования участников дорожного движения, учитывая пожелания автошкол регионов России, предлагаем Вам ознакомиться с новостным дайджестом публикаций СМИ по актуальным проблемам обучения водителей ТС, а также по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Для вас отобраны наиболее актуальные и интересные статьи, новости последних дней лета, связанные с деятельностью профессиональных автосообществ нашей страны, Гильдии и её региональных представительств.

Об остальных событиях Вы можете узнать на нашем ресурсе: http://www.autogild.ru

Ваш Сергей Лобарев

anons

 В нашем дайджесте:

  1. Гильдия автошкол России провела в Хабаровском крае выездное заседание с политической партией «Единая Россия».
  2. Гильдия объединяет автошколы Дальнего Востока.
  3. Ассоциация автомобилистов и автошкол Архангельской области в октябре 2017 г. проведёт I Международную конференцию «Безопасность дорожного движения: диалог власти, бизнеса и институтов гражданского общества».
  4. Автосообщества совместно с Московской торгово-промышленной палатой создают безопасные условия для стритрейсеров.
  5. Эксперты Гильдии подготовили уникальный учебный видео-фильм по заказу ГИБДД России.
  6. Автосообщества представили проект создания Евразийской комиссией профессионального стандарта водителей ТС.
  7. Телеканал «Россия 1» осветил события в связи с жалобами автошкол о неэффективном взаимодействии с ГИБДД.
  8. Центральная автошкола Москвы и Правительство Москвы подарили детям праздник накануне Дня Знаний.
  9. Хабаровское представительство Гильдии порадовало детей 1 сентября.
  10. В полку Гильдии прибыло! В Калининграде открылось очередное региональное представительство.

Гильдия автошкол России провела в Хабаровском крае выездное заседание с политической партией «Единая Россия».

er25 августа Гильдия приняла участие в заседании общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» в Хабаровске, организованного региональным комитетом Всероссийской политической партии «Единая Россия» совместно с ГИБДД и законодательной властью региона.

Председатель правления Гильдии Сергей Лобарев выступил с докладом о необходимости развития непрерывной системы образования участников дорожного движения и выстраивания отношений с институтами гражданского общества в целях повышения безопасности дорожного движения.

Подробно:http://www.autogild.ru/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/11498

Россия 1: https://www.youtube.com/watch?v=SDod6rRl3vk&feature=youtu.be

Единая Россия: https://khabarovsk.er.ru/news/2017/8/25/uvelichit-chislo-urokov-po-pravilam-dorozhnogo-dvizheniya-v-shkolah-predlagayut-v-edinoj-rossii/

Комментарий эксперта по вопросам подготовки водителей Экспертного совета при Правительстве РФ, члена Научного совета АНО «НМЦ подготовки водителей», Президента Союза автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александра Сальникова: «В Хабаровске не только подняты важнейшие вопросы ОБДД, но и предложены пути их решения. Дело за малым… Во всём развитом мире этим занимается отдельная организация, состоящая из специалистов-практиков и учёных, понимающих, что они делают. Пора и нам перенимать лучший опыт».

Герб ХабаровскаГерб АрхангельскаГильдия объединяет автошколы Дальнего Востока.

Гильдия автошкол России продолжает масштабную консолидацию автошкол в регионах страны. 25 августа председатель правления Гильдии Сергей Лобарев организовал конференцию региональных представителей Дальневосточного региона с целью объединения ведущих автошкол этого необъятного края: Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области, Забайкальского края, Магаданской области и Республики Саха (Якутия).

Подробно: http://www.autogild.ru/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/11509

Комментарий председателя Ассоциации автомобилистов и автошкол Архангельской области Алексея Нестеренко: «Очень рады, что в нашем полку региональных отделений прибавился Дальний Восток с шестью представительствами! Консолидация и обмен опытом в нашем профсообществе очень актуально. Будем у них учиться и обмениваться опытом на I Международной конференции в октябре в Архангельске!».

Комментарий председателя Карельской республиканской ассоциации «За безопасность дорожного движения» Жанны Беляевой: «Активно в этом году Гильдия расширяет свои границы! Достигнуть такого масштаба ещё не удавалось ни одному лидеру в нашем сообществе. Мы вместе – мы сила!»

Комментарий председателя правления Приморской ассоциации автошкол Александра Николаева: «Безусловно, такие мероприятия полезны и необходимы, учитывая непростую обстановку в нашей отрасли. В единстве — наша сила!».

АССОЦИАЦИИ АВТОМОБИЛИСТОВ И АВТОШКОЛ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ _ НестеренкоАссоциация автомобилистов и автошкол Архангельской области в октябре 2017 года проведёт I Международную конференцию «Безопасность дорожного движения: диалог власти, бизнеса и институтов гражданского общества».

Гильдия автошкол России приглашает коллег и всех активных лидеров автосообществ и автошкол, а также всех неравнодушных к данной теме граждан поддержать инициативу Ассоциации автомобилистов и автошкол Архангельской области по проведению, совместно с региональным отделением Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», I-й Международной конференции «Безопасность дорожного движения: диалог власти, бизнеса и институтов гражданского общества», которая пройдет в Архангельске 13 – 14 октября 2017 года.

Программа мероприятия включает пленарное заседание «Институциональная среда безопасности дорожного движения: российский и международный опыт», а также рабочие экспертные сессии «Информационные и образовательные технологии для участников дорожного движения» и «Программные и проектные решения проблем дорожной безопасности», «Создание инновационных площадок для автошкол».

Более подробная информация будет опубликована на сайте Гильдии http://www.autogild.ru

Комментарий эксперта по вопросам подготовки водителей Экспертного совета при Правительстве РФ, члена Научного совета АНО «НМЦ подготовки водителей», к.п.н., Президента Союза автошкол Санкт- Петербурга и Ленинградской области Александра Сальникова: «Обязательно приму участие. Институциональная среда играет важнейшую роль в обеспечении безопасности дорожного движения, в формировании представления о  приоритетах и реальном положении дел в ней».

 

image001Автосообщества совместно с Московской торгово-промышленной палатой создают безопасные условия для стритрейсеров.

23 августа в Зеленограде состоялся диалог властей со стритрейсерами, студентами, авто- и мотосообществами. В жарких спорах на конференции «Повышение культуры вождения и безопасности дорожного движения» приняли участие председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев, представители Зеленоградского филиала Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), профсоюза таксистов, мото- и автосообществ, автоспортсмены, лидеры студенческих сообществ и стритрейсеры.

Подробно: http://www.autogild.ru/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/11485

Зеленоградский АО: http://www.zelao.ru/5/53/29403-v-zelenograde-proshla-konferentsiya-po-bezopasnosti-dorojnogo-dvijeniya/

Москва 24: http://www.m24.ru/articles/149711

РБК: https://www.autonews.ru/news/599bd47b9a79470b671c9791

Следите за развитием событий на сайте http://www.autogild.ru

Комментарий руководителя Академии водительского мастерства Александра Каминского: «Махание кулаками на улице чревато разными видами ответственности вплоть до уголовной. Однако лишь небольшой процент людей подпадает под эту ответственность, поскольку любители драться ходят спортивный зал – ведь они имеют такую возможность. Бокс в спортзале – это отличное занятие, за которое даже можно получить награду и признание общественности. А бокс на улице – это уже драка… Эти принципы актуальны и для любителей быстрой езды, с той лишь разницей, что они почти не имеют законной и доступной возможности выпустить пар на специально отведенных для этого местах, ввиду их очень малого количества, большой удаленности от городов и дороговизны. Поэтому борьбу с лихачами на дорогах нужно начинать с создания для них условий – строительства автодромов, и уже потом дополнять это наказанием за гонки на дорогах».

Комментарий координатора Волонтёрской программы помощи на дорогах «Motocitizen» Павла Соскова: «Очень важно, чтобы драг-рэйсинг и дрифт наконец-то рассматривались как современные, высокотехнологичные и активно развивающиеся во всём мире виды автотехнического спорта, а не как разновидности «уличного хулиганства», что принято в среде обывателей.

К сожалению, РФ отстает от других стран и в этом. В стране практически нет площадок для занятия этими видами спорта. В результате этого приверженцы вынуждены заниматься ими на дорогах общего пользования, что вызывает законное неудовольствие автомобилистов.

Надеемся, что инициатива Гильдии автошкол России приведет к созданию первой в РФ площадки для занятия спортом XXI века. Тем более, что на основе данной истории возможно реализовать много важнейших социальных проектов: обучение детей ответственному поведению на дорогах, социализации и реабилитации лиц с ограниченными возможностями, да, в конце концов, нормальному проведению семейного досуга».

Комментарий председателя правления Гильдии автошкол России Сергея Лобарева: «Данную проблему необходимо решать комплексно: проводить обсуждения в социальных сетях с блоггерами, лидерами профессиональных сообществ, вести разъяснительную работу, показать, к чему приводят «покатушки» на дорогах.

Именно для этого члены МТПП совместно с общественностью предлагают искать выходы из сложившейся ситуации на дороге, слышать мнения обеих сторон, а не «махать жезлом». Одним из наиболее эффективных решений, по мнению общественности, является создание молодёжно-развлекательного, учебно-спортивного комплекса «Автодром» в Зеленограде, где можно будет «выпускать пары» стритрейсерам и всем любителям больших скоростей.

На благоустройство Москвы и тротуаров выделено 40 млрд. руб. На строительство подобного комплекса – ноль рублей. Будем обращаться за деньгами к бизнесу».

 

лого-проектЭксперты Гильдии подготовили уникальный учебный видео-фильм по заказу ГИБДД России.

Актуальный учебный фильм «ЕВРОПРОТОКОЛ. Как оформить без ошибок?», созданный экспертами Гильдии автошкол России и Медиаплатформы «Безопасность» по заказу ГУОБДД МВД России, набрал уже более 30 тысяч просмотров. Данный учебный фильм – чёткая и понятная каждому инструкция по оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Гильдия рекомендует данный материал не только новичкам, учащимся автошкол, но и водителям со стажем.

Смотреть «ЕВРОПРОТОКОЛ. Как оформить без ошибок?»: https://www.youtube.com/watch?v=vn8HrQSNu_M

Авто Mail.Ru: https://auto.mail.ru/article/66051-kak_oformit_dtp_bez_oshibok_instrukciya/?social=fb

Комментарий председателя правления Гильдии автошкол России Сергея Лобарева: «Данный фильм будет полезен не только учащимся автошкол, начинающим водителям, но и водителям со стажем. В этом году около трети ДТП оформлялось без участия ГИБДД. Многие порой «мнутся» часами с царапинами на авто после ДТП и по старинке ждут: «Вот приедет „барин“ и нас рассудит», создавая заторы на дорогах. Для недоверчивых водителей в получении страховой компенсации и создана пошаговая инструкция.».

Комментарий ведущего преподавателя Центральной автошколы Москвы Александра Алёшина: «Данный фильм будет полезен преподавателям автошкол для проведения занятий с учащимися по теме «Действия водителя при ДТП», начинающим водителям ТС, водителям со стажем. В этом году около трети ДТП оформлялось без участия сотрудников ГИБДД. Многие порой «мнутся» часами с царапинами на авто после ДТП и по старинке ждут: «Вот приедет «барин» и нас рассудит», создавая заторы на дорогах. Для недоверчивых водителей в получении страховой компенсации и создана пошаговая инструкция».

 

Евразийская организация экономического сотрудничества2Автосообщества представили проект создания Евразийской комиссией профессионального стандарта водителей ТС.

28 августа в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Гильдия автошкол России приняла участие в Координационном совещании «О формировании наднациональных систем независимой оценки квалификации в сфере автомобильного транспорта», которое состоялось в штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС). Глава Гильдии Сергей Лобарев внес от имени автосообществ предложения в проект профессионального стандарта Евразийской системы оценки квалификации для водителей транспортных средств, разработанного экспертами ЕОЭС совместно с Фондом развития профессиональных квалификаций Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Межрегиональной профсоюзной организацией «Таксист».

Подробно: http://www.autogild.ru/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/11524

ЕОЭС: http://eurasianeconomic.org/news_ecco/2017/08/28/document2299.phtml

Комментарий генерального секретаря ЕОЭС Владимира Пискурева: «С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», устанавливающий порядок прохождения такой оценки работниками. Одной из важнейших и самых востребованных специальностей является водитель автомобильного транспорта, который перевозит не только грузы, но и людей. В связи с этим водитель транспортного средства должен нести ответственность за безопасность и качество оказываемой услуги».

1rusТелеканал «Россия 1» осветил ситуацию в связи с жалобами автошкол о неэффективном взаимодействии с ГИБДД.

Гильдия автошкол России сочла необходимым поставить в известность ГУОБДД МВД России, общественность и СМИ о необходимости улучшить взаимодействие автошкол и ГИБДД в вопросе приёма теоретического и практического экзаменов на учебной площадке на базе учебной организации. Поводом к этому послужили многочисленные замечания от региональных представительств Гильдии, региональных автошкол, где расстояние между экзаменационным подразделением ГИБДД и автошколой нередко составляет несколько сотен километров. Эта проблема не способствует учебному процессу и нуждается в решении общими усилиями.

В сюжете телеканала «Россия 1» – комментарий главы Гильдии Сергея Лобарева.

Подробно: http://www.autogild.ru/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/11467

Россия 1: https://www.youtube.com/watch?v=i1eZAdiT2V4

Комментарий заместителя руководителя регионального представительства Гильдии автошкол России в Челябинской области Алексея Пчёлкина: «В целом сюжет положительный, отражает реальную картину. Действительно, вопрос взаимодействия учебных организаций с ГИБДД даже при строгом выполнении приказа №33, оставляет желать лучшего. Отставание срока приема экзаменов от срока окончания обучения – от 1,5 до 2 месяцев. Количество лиц, нуждающихся в проведении повторного экзамена, постоянно растёт. По состоянию на сегодняшний день по информации нашей организации, из 60 человек различных категорий ГИБДД предоставило возможность за сентябрь сдать экзамен только 8 человекам. Что делать с остальными 52 претендентами в водители – никто не говорит. В Магнитогорске сегодня 25 образовательных организаций, осуществляющих подготовку водителей. Картина у всех примерно одинаковая. Итог от 500 до 700 человек нуждаются в проведении повторного экзамена. РЭО ГИБДД на своем автодроме не может обеспечить полноценный прием всех категорий. Транспорта нет, площадка не соответствует. В наличии только 1 автомобиль категории «В». Из-за этого все проблемы».

regnovosti-1


codd-pravaЦентральная автошкола Москвы и Правительство Москвы подарили детям праздник накануне Дня Знаний.

26 августа, в преддверии 1 сентября, преподаватели Центральной автошколы Москвы – Московского представительства Гильдии – приняли активное участие в
семейном празднике, посвящённом развитию навыков безопасного передвижения по городу в рамках образовательной акции «Планета безопасности». Педагоги ведущей автошколы Москвы совместно с Центром организации дорожного движения Правительства Москвы провели наглядный урок по безопасности дорожного движения для детей и их родителей.

Подробно: http://www.autoprava.ru/news/urok-dlya-detey-i-vzroslykh.html

Вечерняя Москва: http://vm.ru/news/410558.html

ТАСС: http://tass.ru/moskva/4509673


организация НасыроваХабаровское представительство Гильдии порадовало детей      1 сентября.

Накануне на Дальнем Востоке, под руководством хабаровской автошколы «Лидер-ДВ» и Дальневостосточной ассоциации автомобильных школ – регионального представительства Гильдии в Хабаровском крае, состоялся традиционный 22й детский автопробег «Безопасная дорога в школу» с участием подростков-водителей. Гильдия поздравляет ребят и желает им счастливых, безопасных дорог по пути в школу и в течение всей жизни!

Подробно: http://www.autogild.ru/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/11551

https://27.мвд.рф/news/item/11034994

Комментарий президента Дальневосточная ассоциация автошкол Анатолия Насырова: «Пробег посвящен окончанию Второй мировой войны и безопасным дорогам в школу. Мы проедем по красивой дороге от Хабаровска до Вяземского. В этом городе мы проведем соревнования по юношескому автомногоборью. Надеемся, что с помощью таких мероприятий ребята будут помнить о подвигах наших предков».

kaliningradВ полку Гильдии прибыло!

В Калининграде открылось очередное региональное представительство во главе с Анатолием Николаевичем Ищенко, директором АНО Учебный центр «САНИЯ».

Поздравляем наших коллег с этим радостным событием и приглашаем всех стать активными членами профессионального сообщества, вести успешную исследовательскую и общественную работу по выстраиванию Единой системы автообразования и оставаться неравнодушными к проблемам существующей системы профессиональной подготовки, направленной на сохранение человеческих жизней на дороге!

Пресс-служба