Обзор Средств Массовой Информации за декабрь 2016 года


В целях оперативного информирования о событиях в автомобильной отрасли и учитывая пожелания автошкол регионов РФ, предлагаем Вам ознакомиться с очередным дайджестом публикаций СМИ по актуальным темам автообразования, а также по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Дорогие друзья!

11Представляем Вашему вниманию новогодний дайджест новостей за декабрь. Мы отобрали для Вас наиболее важные и интересные новости, которые являются актуальными не только для «Гильдии автошкол России», но и для профессионального автосообщества России в целом. Об остальных событиях Вы можете узнать на нашем ресурсе: http://www.autogild.ru

            Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Минувший год был сверхинициативным, и мы занимались реальными делами — подробнее об итогах. В наши ряды было принято 19 новых региональных представительств, и вместе с Вами мы вышли на новые рубежи, направленные на защиту интересов автошкол, пересмотр существующих учебных программ и выстраивание единой системы автообразования.

Искренне благодарю Всех за деловое и конструктивное сотрудничество и поддержку. Вместе мы сила! Безопасность на дорогах – наша общая задача!

Уверен, что будущие достижения станут результатом нашей совместной работы в Новом 2017-м году!

Крепкого здоровья Вам, Вашим родным и близким, удачи и успехов во всех начинаниях.

С уверенностью в наши совместные возможности!

Ваш Сергей Лобарев

В нашем выпуске:

  1. Водительские права без права на ошибку?
  2. Автокатастрофа в ХМАО. Что важнее: жизнь детей или выживание малого бизнеса? Генпрокуратура РФ посетила «Гильдию автошкол России».
  3. Крым наш! Открытие очередного регионального представительства.
  4. Водительские права предложили сделать удостоверением личности.
  5. В зимние каникулы автошколы устраивали автошоу для детей-сирот.
  6. Создание уникального продукта от Экзаменационного центра автошкол для контроля за обучением и сдачи экзамена по ПДД онлайн: http://test-gibdd.ru
  7. Новости со второго Конгресса автошкол России

Дайджест

kommersantВодительские права без права на ошибку?

Для начинающих водителей могут ввести дополнительные ограничения. Эта тема обсуждалась на совещании у министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова. Ранее ГУОБДД МВД России разработало поправки в Правила дорожного движения с ограничениями для водителей со стажем до двух лет — например, запрет на буксировку и перевозку пассажиров на мотоциклах. Помимо этого, звучало большое количество других идей: обсуждали возможность ограничений на ночную езду, движение в крайней левой полосе и лимиты скорости. Предлагается также запретить начинающим водителям ездить без опознавательного знака «Начинающий водитель». Стоит ли ограничивать начинающих водителей?

Подробно: http://www.kommersant.ru/doc/3170746

 

Комментарий исполнительного директора Межрегиональной общественной организации «Транспортное образование нации» Александра Сальникова:

«Во многих странах существуют градуированный ступенчатый доступ к управлению ТС, и это приносит свои плоды.

В Австралии в результате экспериментального введения четырех уровней доступа к управлению ТС аварийность снизилась в три раза.

Ограничения разные, но ограничение для выпускника автошкол ездить с малой скоростью не только противоестественно и нелогично, но и вредно. Мы должны их учить ездить быстро и безопасно со скоростью потока, а не ползти как черепахи в правом ряду, постоянно участвуя в манёвре повышенной опасности в качестве опережаемого или более того, обгоняемого.

Можно ограничить перевозку пассажиров, грузов, но ограничивать скорость начинающих водителей нельзя».

 

Комментарий ведущего преподавателя образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы» Александра Алёшина:

«Прежде чем вводить какие-либо ограничения для начинающих водителей, необходимо проанализировать статистику не только о процентном соотношении числа ДТП от общего количества (на сегодняшний день – 8 %), но и определить остальные причины ДТП, такие как реальный стаж управления автомобилем, а не возраст водительского удостоверения, время суток, погодные условия, количество пассажиров, мощность двигателя ТС, интенсивность движения.

К тому же, согласно статистике, наибольшее количество ДТП совершают водители со стажем 3 – 5 лет.

Кроме того, неплохо перенять европейский опыт, особенно по допуску мотоциклистов: сначала приобретение опыта на «лёгком» мотоцикле с временными правами, а потом уже допуск к «тяжёлой» технике.

И, конечно же, в первую очередь данные ограничения должны распространяться на «любителей», а «профессионалам» необходима более усиленная подготовка».

ГИЛЬДИЯ АВТОШКОЛАвтокатастрофа в ХМАО. Что важнее: жизнь детей или выживание малого бизнеса?

«Гильдия автошкол России» совместно с Генпрокуратурой РФ и общественностью провели пресс-конференцию на тему «Автокатастрофа в ХМАО. Что важнее: жизнь детей или выживание малого бизнеса?».

В воскресенье, 4 декабря 2016 года, в 16:00 на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, магистральный автопоезд и два легковых автомобиля. По предварительным данным, водитель автобуса, в котором находилась детская команда по спортивной акробатике, не справился с управлением и врезался в грузовик.

Подробно: http://www.autogild.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/10528

 

Комментарий официального представителя Генеральной прокуратуры РФ Александра Куренного:

«Автобус двигался по трассе без сопровождения патрульного автомобиля ГИБДД, по существующим требованиям представители Госавтоинспекции могут сопровождать колонну от трёх автобусов. Для исправления ситуации необходимо вносить поправки в регламент перевозок».

 

Комментарий председателя правления НП «Гильдия автошкол России» Сергея Лобарева:

«В системе «Человек – автомобиль – дорога» необходимо уделять внимание в первую очередь человеку – водителю и, разумеется, качеству его подготовки. При проведении занятий по повышению квалификации водителей, пересаживающихся с грузовых автомобилей на многоместные автобусы, основной упор делается на теорию, а практические занятия проводятся в тепличных условиях учебной площадки. Нужно ввести в обязательном порядке для водителей автобусов категории «D» прохождение курсов контраварийной подготовки и отделить «любителей» от «профессионалов»,ввести классность для мотивации водителей и уменьшить часы вождения на учебной площадке, отдав большую часть практики вождению в реальных дорожных условиях».

 

Комментарий ведущего эксперта «Гильдии автошкол России» Владимира Вараксина:

«Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в очередной раз продемонстрировала катастрофическое состояние автобусного транспорта в нашей стране. На смену крупным автобусным предприятиям, разорившимся в период экономической неразберихи 1990-х, пришли мелкие предприниматели, для которых главным фактором является не безопасность перевозок, а получение прибыли любой ценой. В результате подвижной состав не обслуживается надлежащим образом и зачастую выходит на линию с неисправностями, а для междугородних перевозок используются не специальные междугородние автобусы, приспособленные для дальних рейсов, а микроавтобусы, не приспособленные для поездок на дальние расстояния. Их водители работают с нарушением установленного режима труда и отдыха, а зачастую не имеют необходимой квалификации.

Интересно, сколько пассажиров должно погибнуть, чтобы власти начали наводить порядок в междугородних пассажирских перевозках в нашей стране?».

ГИЛЬДИЯ АВТОШКОЛКрым наш!

Гильдия автошкол России» открыла новое региональное представительство в Республике Крым. Правление перевыполнило свой план расширения географии отделений, и теперь мы представлены в 54 регионах нашей страны.

Хорошую поддержку оказало региональное представительство ООО «Офицеры России» в Крыму.

Подробно: http://www.autogild.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/10540

Комментарий руководителя регионального представительства «Гильдии автошкол России» в Крыму Вадима Шефердекера:

«У нас в Крыму открылось представительство НП «Гильдия автошкол России». Это уже 54-е представительство, открытое в регионах России.

В связи с этим сотрудники крымских автошкол возлагают большие надежды сотрудничества в консолидации с государственными органами – министерствами, ведомствами, инспекциями, а также с другими профильными общественными организациями по повышению подготовки и переподготовки водителей ТС различных категорий и подкатегорий и, соответственно, повышению безопасности движения на дорогах Крыма.

Первый обмен бесценным опытом был получен во время визита председателя правления НП «Гильдия автошкол России» Сергея Лобарева на открытие представительства в Крыму».

m24Водительские права предложили сделать удостоверением личности

Водительские права предложили приравнять к документу, удостоверяющему личность гражданина РФ. Первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков сказал, что эта инициатива может стать хорошим переходным звеном на пути оптимизации документооборота. Голосование за эту петицию идет на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/124797

 

Мнение руководителя Правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергея Волгина:

«Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы «права» приравнять к удостоверению личности. Действительно, подавляющее число людей имеют водительские удостоверения, и современные технологии вполне позволяют внести в них информацию, необходимую для достоверной идентификации личности. Конечно, водительское удостоверение — это не может и не должно заменить паспорт – например, при обращении в суд, общении с нотариусом и в иных подобных случаях. Но как документ, удостоверяющий личность, например, при покупке билетов на различные виды транспорта или при проверке документов  сотрудниками полиции водительское удостоверение вполне может подойти».

Комментарий председателя правления НП «Гильдия автошкол России» Сергея Лобарева:

«Это будет удобно для автомобилистов, так как не нужно будет носить с собой паспорт. Кроме того, в дальнейшем можно будет добавить водительскому удостоверению дополнительные функции, чтобы оно совмещало в себе данные как о водителе, так и о его автомобиле: то есть наличие страховки, сроки прохождения техосмотра и так далее».

ГИЛЬДИЯ АВТОШКОЛВ зимние каникулы автошколы Москвы устроили автошоу для детей-сирот!

В зимний период 2016 года «Гильдия автошкол России» совместно с партнёрами – фондом «Время» и автоспортсменом Александром Каминским – проводят праздники для воспитанников детских домов России.

Для них подготовлены встречи с интересными людьми – автоспортсменами, но главным подарком для детей являются позитивные эмоции на скоростной автотрассе и учебная литература по ПДД.

Подробнее: http://www.autogild.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/10601

Комментарий руководителя фонда «Время» Дмитрия Майорова:

«Мы рады, что «Гильдия автошкол России» поддерживает инициативу оказания помощи малообеспеченным семьям и гражданам с инвалидностью, организуя для них бесплатное обучению в автошколе. Для детей-сирот из регионов проводятся автошоу на льду с участием именитых автоспортсменов. Данная работа очень ответственная, значимая и сохранится в памяти детей на всю жизнь. Готовы и в дальнейшем поддерживать инициативы «Гильдии автошкол России».

m24Создание уникального продукта от Экзаменационного центра автошкол для контроля за обучением и сдачи экзамена по ПДД онлайн

Автошколы в 2017 году предложили ученикам автошкол дистанционные программы обучения и сдачу экзамена онлайн.

Предоставлен абсолютно новый и уникальный продукт – Экзаменационный центр автошкол – программа по подготовке и сдаче внутреннего теоретического экзамена в режиме онлайн.

Экзаменационные билеты являются аналогом экзаменационных билетов для сдачи теоретического экзамена в ГИБДД согласно Административному регламенту приёма экзаменов, действующему с 1 сентября 2016 года.

Уже 37 автошкол в России успели приобрести данный продукт на сайте Экзаменационного центра автошкол: http://test-gibdd.ru

Смотреть здесь: http://www.m24.ru/articles/125865

 

Комментарий Начальника управления правового регулирования ГУОБДД МВД России Юрия Шакирова:

«Есть выпускной экзамен, который сдается в ГИБДД. Он показывает, насколько хорошо подготовлен водитель. При этом как именно его готовили – не столь важно».

Комментарий председателя правления НП «Гильдия автошкол России» Сергея Лобарева:

«Уверен, что данными программами через полгода будут пользоваться все уважающие себя учащиеся и автошколы России. Не зря на конкурсе программ обучения, организованном «Гильдией автошкол России», данная программа заняла I место и отмечена дипломом в номинации «Лучшая обучающая программа для автошкол 2016 года».

Возможность автошкол в своей работе использовать комбинированный метод очного обучения и электронной программы позволит повысить качество обучения и убрать с рынка архаичные программы, продаваемые за баснословные цены».

               Новости со второго Конгресса автошкол России

logo_OPRF_minin_pozharskiy_grey19062015На состоявшемся 23 декабря втором Конгрессе автошкол России, делегат регионального представительства «Гильдии автошкол России», Президент Союза автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Сальников обратил внимание собравшихся на то, что многие негативные явления в сфере подготовки водителей годами не устраняются. Основной причиной он назвал отсутствие у крупнейшей отрасли управляющего органа, «руководит» сразу несколько министерств, а за результат отвечать некому.  По лучшим мировым практикам это поручено не чиновникам, а специалистам – профессионалам, хорошо знающим проблему, понимающим, как её решать и добивающихся стабильного снижения аварийности начинающих водителей. У нас ответственность за подготовку водителей размыта между МВД и Минобром, т.е. фактически не отвечает никто. Специалисты автошкол уже неоднократно выступали с предложением создать такой орган и в России, но пока услышаны не были. Александр Сальников поместил инициативу «Создать федеральный орган, ответственный за подготовку водителей» на сайт change.org и просит коллег поддержать его.  Сделать это можно легко и быстро, подписав её по ссылке: https://www.change.org/p/президент-правительство-рф-создать-федеральный-орган-ответственный-за-подготовку-водителей

Аналогичная инициатива размещена и на государственном сайте https://www.roi.ru/   Пока она проходит процедуру предварительного рассмотрения (до 2-х месяцев), после чего будет опубликована. При поддержке её на менее 100тыс. человек в течении года, Правительство обязано принять решение. Государственный статус сайта, требует для её подписания регистрации на сервере гос. услуг.  Сделаем это заранее, коллеги!

Пресс-служба