Обзор Средств Массовой Информации за период с 10 августа по 6 сентября 2016 года


Дорогие друзья!

11Предлагаем Вам ознакомиться с очередным дайджестом публикаций СМИ по актуальным темам автообразования, а также по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Спецвыпуск нашего дайджеста, как всегда, посвящён самым важным и актуальным событиям для Гильдии автошкол России и автосообществ.

Ваш Сергей Лобарев

В нашем выпуске:

  1. Ведущие эксперты и руководители автосообществ России примут участие в заключительном заседании Экспертного совета Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ VI созыва
  2. О новом порядке проведения экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года
  3. Видеостудия Гильдии автошкол России подготовила видеофильмы об особенностях сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016
  4. Предложение Гильдии автошкол России: За дорожных хулиганов должны отвечать их родители
  5. Вопрос безопасности детей на дорогах становится всё более острым и злободневным
  6. Изменения в Положение о лицензировании образовательной деятельности в сфере автообразования
  7. Центр организации дорожного движения Правительства Москвы и Гильдия автошкол России объединят усилия в пропаганде безопасности дорожного движения
  8. Студенты Московского социально-педагогического института получили напутствие от Председателя правления «Гильдии автошкол России»

Дайджест

gosduma

Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ VI созыва соберет ведущих экспертов и руководителей автосообществ России чтобы поблагодарить их за активную позицию и подведет итоги своей работы

8 сентября 2016 года в 15:00 (Георгиевский переулок 2, зал 11.41) Комитет по делам общественных объединений ирелигиозных организаций Госдумы РФ совместно с НП «Гильдия автошкол России» проведут расширенное заседание представителей автосообществ России по теме: «Роль НКО в защите прав и свобод участников дорожного движения: проблемы и перспективы».

На заседании будут подведены итоги работы Экспертного совета Комитета по делам общественных объединений ирелигиозных организаций по совершенствованию законодательства, направленного на защиту прав участников дорожного движения Российской Федерации.

Руководители крупнейших авто, мото и велодвижений страны предложат перспективные направления законодательных инициатив, нацеленных на дальнейшее совершенствование безопасности дорожного движения в 2016-2021 гг.

Модераторы встречи:

  • Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Ярослав Нилов.
  • Председатель правления НП «Гильдия автошкол России» Сергей Лобарев.

В завершении заседания Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Ярослав Нилов вручит благодарственные письма участникам Экспертного совета за активное участие в работе, а также значительный личный вклад по совершенствованию законодательства, направленного на защиту прав участников дорожного движения Российской Федерации.

Обзор Средств Массовой Информации за период с 10 августа по 6 сентября 2016 года

О новом порядке проведения экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года.

С 1 сентября 2016 года введён новый порядок сдачи экзаменов в ГИБДД.

В соответствии с положениями нового Административного регламента при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим в 20 вопросах билета одну, либо две ошибки в разных тематических блоках экзаменационного билета, будет предоставляться возможность ответить на дополнительные вопросы.

Подробнее: http://www.autogild.ru/новости/10090

Комментарий исполнительного директора НПОНПО ААШ Елены Зайцевой:

 «Говорить, плохой или хороший регламент, мне затруднительно.

Считаю, что методика приёма экзаменов, основана на заведомо неверной идее. И её нужно менять кардинально.

В большинстве стран Европы главный смысл экзамена для водителей — это проверка навыков управления ТС в условиях реального дорожного движения. И экзамен настроен на проверку, насколько водитель безопасен. В отличие от них, у нас экзамен «в городе» направлен на фиксацию штрафных баллов за нарушения ПДД.

Говорить о повышении уровня приёма экзаменов не позволяет и сегодняшнее оснащение экзаменационных подразделений ГИБДД. Состояние базы не позволяет даже на сегодняшнем уровне реализовать все требования регламента.

Да и государству уже надо бы повернуться лицом к автошколам и урегулировать отношения ГИБДД с автошколами. Согласитесь, что безвозмездное пользование учебно-материальной базой автошкол не совсем правильно».

Мнение председателя правления НП «Гильдия автошкол России» Сергея  Лобарева:

«На сегодня требованиям приёма экзамена по новому административному регламенту соответствуют далеко не все подразделения ГИБДД — всего 15% имеют условия для приёма экзамена по соответствующим категориям и подкатегориям. Учитывая, что приказ о взаимодействии автошкол и ГИБДД ещё юридически не утверждён, может начаться самый настоящий образовательный коллапс.

Будущие водители категории «В» должны выполнить пять из шести упражнений, на каждое из которых отводятся считанные минуты. Создаётся впечатление, что мы готовим не водителей, а спринтеров, которые соревнуются на время.

Расплывчатость формулировок некоторых требований в таблице штрафных баллов при проведении экзамена в реальных дорожных условиях может способствовать злоупотреблению и необъективности экзаменаторов. Например, невыполнение или игнорирование заданий экзаменатора может быть отнесено к грубой ошибке.

У профессионального сообщества нет уверенности, что даже после этих ужесточений на экзамене на дороги страны будут выпускаться безопасные водители, а новый Административный регламент устранит причины для коррупции при получении водительских удостоверений».


Андрей Николаев, глава совета директоров автошкол Челябинска сообщил, что
без приказа региональное УГИБДД прекратило запись учеников на экзамены, обычно график составляется на месяц вперед.


Президент Уральской ассоциации автошкол Георгий Коваленко сообщил, что
в Екатеринбурге на 20 процентов по сравнению с прошлым годом сократилось количество желающих учиться в автошколах. Это связано со значительным повышением цен на услуги по подготовке водителей и кризисом в экономике. Средняя стоимость обучения в автошколе достигает 30 тысяч рублей и в ближайшие дни может еще вырасти.

 

Обзор Средств Массовой Информации за период с 10 августа по 6 сентября 2016 года

Видеостудия Гильдии автошкол России подготовила видеофильмы об особенностях сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016

Видеостудия НП «Гильдия автошкол России» подготовила видеофильм, в котором Сергей Лобарев, Председатель правления Гильдии, рассказывает об особенностях сдачи экзаменов, а также даёт практические советы, как избежать ошибок и правильно выбрать автошколу.

Видеофильм смотрите ЗДЕСЬ

С 1 сентября 2016 года будет введён новый порядок сдачи экзаменов в ГИБДД.

В соответствии с положениями нового Административного регламента, при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим в 20 вопросах билета одну, либо две ошибки в разных тематических блоках экзаменационного билета, будет предоставляться возможность ответить на дополнительные вопросы.

При приёме теоретического экзамена у кандидатов в водители ТС будут использоваться экзаменационные билеты с рядом новых экзаменационных задач.

Изменений также коснутся упражнения на площадке: появится «Поворот на 90 градусов», а упражнение «Змейка» теперь будет упрощено.

Подробнее: http://www.autogild.ru/новость/10090

Обзор Средств Массовой Информации за период с 10 августа по 6 сентября 2016 года

Предложение Гильдии автошкол России: За дорожных хулиганов должны отвечать их родители

24 августа 2016 года в Общественной палате РФ представители органов исполнительной власти совместно с представителями общественных организаций обсудили вопрос введения специального предмета по изучению Правил и основ безопасности дорожного движения в образовательных учреждениях.

Подводя итоги работы круглого стола, Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков отметил важность поднимаемой темы и предложил создать рабочую группу и консолидировать усилия по выработке единых предложений о включении в учебную программу обязательного отдельного курса Правил и основ безопасности дорожного движения.

Комментарий Сергея Лобарева, председателя правления НП «Гильдия автошкол России»:

«Перекладывание всей вины за ДТП на автошколы и на водителей не улучшит ситуацию, а только ещё больше ухудшит её. «Виновность водителей на дорогах не обеспечит безопасность нашим детям. Только вооружив ребенка теоретическими и практическими знаниями ПДД можно быть уверенными, что поведение детей: пешеходов, велосипедистов и пассажиров на дороге будет адекватным. Необходимо выстраивать единую систему образования, начиная со школ».

Подробнее: http://www.autogild.ru/10108

Обзор Средств Массовой Информации за период с 10 августа по 6 сентября 2016 года

Вопрос безопасности детей на дорогах становится всё более острым и злободневным

В Гильдии автошкол России предлагают привлекать к личной ответственности родителей, чьи дети были пойманы на грубом и систематическом нарушении ПДД.

Как считают в организации, такие меры помогут эффективнее бороться с «участившимися случаями антисоциального поведения за рулем в общественных местах со стороны детей высокопоставленных чиновников и бизнесменов».

Комментарий Сергея Лобарева, председателя правления НП «Гильдия автошкол России»:

«На наш взгляд, «золотую молодёжь» развращают в первую очередь сами родители – с них и надо спрашивать за то, каких детей они вырастили. А то у нас как что ни случись, сразу новый штраф для автомобилистов придумывают. — «Но никакого эффекта ни для повышения уровня безопасности дорожного движения, ни для морально-нравственного оздоровления общества кроме озлобления людей, такие новации не приносят. Наше встречное предложение: наряду с имеющимися наказаниями для таких лихачей ввести наказания и для их родителей. Пусть привыкнут не только платить за своих недовоспитанных чад, но и публично давать оценку противоправным действия своих детей».

Подробнее: http://www.autogild.ru/новости/10097

scoИзменения в Положение о лицензировании образовательной деятельности в сфере автообразования

Внимание директоров автошкол!

Внесены изменения в Положение о лицензировании образовательной деятельности. Министерство образования и науки России подготовило проект изменений для уточнения формулировок ряда лицензионных требований. В настоящее время проект проходит оценку регулирующего воздействия.

Более подробно об изменениях в Положении о лицензировании образовательной деятельности Вы можете узнать по телефону: 8 (499) 426-24-78 Столичный центр образования.

Подробнее: http://www.autogild.ru/10114

coddЦентр организации дорожного движения Правительства Москвы, и Гильдия автошкол России объединят усилия в пропаганде безопасности дорожного движения

1 сентября 2016 г. состоялась рабочая встреча представителей ГКУ ЦОДД и НП «Гильдия автошкол России».

Участники встречи обсудили такие важные проблемы, как повышение информированности учащихся автошкол об очагах аварийности в Москве, улучшение организации дорожного движения и создание учебных фильмов для учащихся автошкол, помогающих им адаптироваться на столичных улицах.

Первый заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Александр Ходаков предложил обратить особое внимание на характерные нарушения ПДД среди пешеходов, недостаточный уровень подготовки начинающих водителей и необходимость своевременной работы по обучению ПДД в детских образовательных организациях. «На скоростных дорогах гибнут в основном новички-водители и пешеходы, недостаточно осознающие правила дорожного движения», — сказал он.

Подробнее: http://www.autogild.ru/10127

mspiСтуденты Московского социально-педагогического института получили напутствие от Председателя правления «Гильдии автошкол России»

1 сентября 2016 года Председатель правления НП «Гильдия автошкол России» Сергей Лобарев поздравил педагогов и студентов Московского социально-педагогического института с началом нового учебного года.

В своей приветственной речи Сергей Юрьевич отметил, что институт формирует базу квалифицированных кадров, которые будут впоследствии работать над важнейшими социальными проектами и решать задачи государственного масштаба. Также он пожелал студентам учиться только на отлично и привел пример из практики сдачи экзаменов в автошколах.

«В автошколах приемлема только 100% сдача экзамена потому, что речь идет о жизни и здоровье как самого автомобилиста, так и окружающих его людей.   Поэтому мы искренне надеемся, что ваше социально значимое образование в итоге даст пищу для разработки новых методик нашим педагогам», — сказал Лобарев.

Подробнее: http://www.autogild.ru/10132

Пресс-служба